Привет, Друзья!
Сегодня покажу, что я приготовила из той упаковки куринной грудки Петеленка.
Вес упаковки 1 кг. Там было 4 небольшие филешки.
1. Из первого кусочка готовим куринный суп с лапшой.
Варим куриное филе целиком. Добавляем картошку и овощную зажарку из лука и моркови. Потом, добавляем лапшу и специи. Готовое вареное филе дастоем, разламываем по волокнам и добавляем обратно в суп.
2. Второй кусочек филе будем запекать с картофелем.
Сначала замаринуем мясо. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, добавить лук, посолить, добавить специи для курицы. Можно добавить немного маенеза. Оставить мариноваться. Картошку нарезать, морковку натереть. В посуде для запекания, картошку и морковь перемешать с растительным маслом, посолить. К картошке положить наше мясо и поставить в духовку на 45 мин.
3. Из третего кусочка филе приготовим куринные оладьи для завтрака.
Куриное филе назать и положить в блендер. Добавить нарезанную четвертинку луковицы. Потом, добавить 1 яйцо, добавить муки на глаз и майонез. Взбиваем в блендере до однородной массы. Ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
4. И последний кусочек филе просто тушим и добовляем в любой гарнир. Я сделала гречневую кашу.
Добавьте любимый овощной салат и наше меню получилось вкусным и разнообразным.
Приятного аппетита, друзья!