Найти тему

Куринное меню на 3 дня. Быстро. Вкусно. Бюджетно.

Привет, Друзья!

Сегодня покажу, что я приготовила из той упаковки куринной грудки Петеленка.

-2

Вес упаковки 1 кг. Там было 4 небольшие филешки.

1. Из первого кусочка готовим куринный суп с лапшой.

Варим куриное филе целиком. Добавляем картошку и овощную зажарку из лука и моркови. Потом, добавляем лапшу и специи. Готовое вареное филе дастоем, разламываем по волокнам и добавляем обратно в суп.

2. Второй кусочек филе будем запекать с картофелем.

Сначала замаринуем мясо. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, добавить лук, посолить, добавить специи для курицы. Можно добавить немного маенеза. Оставить мариноваться. Картошку нарезать, морковку натереть. В посуде для запекания, картошку и морковь перемешать с растительным маслом, посолить. К картошке положить наше мясо и поставить в духовку на 45 мин.

3. Из третего кусочка филе приготовим куринные оладьи для завтрака.

Куриное филе назать и положить в блендер. Добавить нарезанную четвертинку луковицы. Потом, добавить 1 яйцо, добавить муки на глаз и майонез. Взбиваем в блендере до однородной массы. Ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

4. И последний кусочек филе просто тушим и добовляем в любой гарнир. Я сделала гречневую кашу.

Добавьте любимый овощной салат и наше меню получилось вкусным и разнообразным.

Приятного аппетита, друзья!