В детстве я просто ненавидела блюда из баклажанов, просто не могла понять его странный вкус. Теперь же это один из моих самых любимых овощей.
Сегодня делюсь с вами, мои дорогие, вкуснейшим блюдом из баклажанов Karniyarik. Рецепт этого блюда я узнала в Турции от моей свекрови.
Напишите в комментариях, как вы готовите баклажаны?
Ингредиенты:
Баклажаны-6 шт.;
Растительное масло;
Лук-1 шт.;
Зелёный перец-3 шт.;
Мясной фарш-350 г.;
Чеснок-2 зубчика;
Помидоры-3 шт;
Соль;
Перец;
Специи
Очищаем баклажаны. В большую ёмкость наливаем воду добавляем соль и кладём баклажаны на 30 минут.
На растительном масле обжариваем
нарезанную луковицу. Добавляем фарш.
Солим, перчим. Кладём нарезанные томаты. Готовим до полуготовности.
Баклажаны обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Раскладываем на противень и с помощью вилки и ножа разрезаем посередине.
Кладём приготовленную мясную начинку.
Сверху украшаем перцем и ломтиком помидора.
Смазываем немного растительным маслом
Ставим в духовку и готовим при температуре 170 градусов течение 25-30 минут.
Подавайте их горячими с рисом или другим гарниром.
Баклажаны по этому рецепту получаются вкусные и мягкие.
Приятного аппетита!