Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Баклажаны с мясным фаршем по рецепту моей турецкой свекрови, очень вкусные

Оглавление

В детстве я просто ненавидела блюда из баклажанов, просто не могла понять его странный вкус. Теперь же это один из моих самых любимых овощей.

В сезон стараюсь готовить различные холодные и горячие блюда из баклажан
В сезон стараюсь готовить различные холодные и горячие блюда из баклажан


Сегодня делюсь с вами, мои дорогие, вкуснейшим блюдом из баклажанов Karniyarik. Рецепт этого блюда я узнала в Турции от моей свекрови.


Напишите в комментариях, как вы готовите баклажаны?

По этому рецепту баклажаны получаються вкуснейшие
По этому рецепту баклажаны получаються вкуснейшие



Ингредиенты:
Баклажаны-6 шт.;
Растительное масло;
Лук-1 шт.;
Зелёный перец-3 шт.;
Мясной фарш-350 г.;
Чеснок-2 зубчика;
Помидоры-3 шт;
Соль;
Перец;
Специи

Очищаем баклажаны. В большую ёмкость наливаем воду добавляем соль и кладём баклажаны на 30 минут.

-3


На растительном масле обжариваем
нарезанную луковицу. Добавляем фарш.

-4

Солим, перчим. Кладём нарезанные томаты. Готовим до полуготовности.

-5


Баклажаны обжариваем на растительном масле со всех сторон.

-6


Раскладываем на противень и с помощью вилки и ножа разрезаем посередине.

-7


Кладём приготовленную мясную начинку.

-8


Сверху украшаем перцем и ломтиком помидора.
Смазываем немного растительным маслом



Ставим в духовку и готовим при температуре 170 градусов течение 25-30 минут.

-10


Подавайте их горячими с рисом или другим гарниром.

-11


Баклажаны по этому рецепту получаются вкусные и мягкие.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт здесь⬇️⬇️⬇️

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты.

Ставьте лайки, буду очень благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются