Всем привет!
Яблочки в нашем дачном саду мы очень любим.
Раньше нередко бывало такое, что урожай ну просто никуда не годился: яблоки вырастали уродливыми, невкусными и в большинстве своем червивыми. Я уже, было дело, опустила руки.
Пару лет назад я взяла у соседки небольшую книжку, под авторством Ивана Владимировича Мичурина - великого селекционера из одноименного городка. Так вот, в этой брошюрке он описывал много своих секретов и интересных методов, которые позволяют повысить и сохранить урожай яблок большим, сладким и вкусным. Там же я нашла один очень странный и интересных метод:
Каждые 3 года вокруг дерева селекционер закапывал куски металла, да такие, чтобы они активно начинали ржаветь. Как описывает этот метод сам ученый: металл отдает в почву необходимые вещества, которые в последствие перенимает дерево и дает хороший урожай. Этим же решила заняться и я.
Для этого эксперимента я взяла обычные большие гвозди, они были не ржавые, но процесс уже активно проявлял себя на металле. В небольшие лунки раскидала гвоздки вокруг всего ствола и закопала.
На следующий сезон результат меня приятно удивил: яблочки стали обладать более насыщенным цветом, а вкус стал слаще, а сам плод сочнее. Пройдет время, гвозди я выкопаю и закопаю новые, а метод все-таки рабочий. Насколько же умен был Мичурин.