Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Оглавление

Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,74 г Жиры 7,58 г Углеводы 23,20 г
  • Калорийность 174 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    15-20 минут
  • Активное время приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (200 г)

  • Клюква сушеная — 1 ст.л
  • Молоко — 100 мл
  • Рис — ½ чашки
  • Сахар — опционально
  • Масло сливочное — 20 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала следует всыпать в формочку рис, сушеную клюкву и сахар.

Шаг 2

-3

Добавить масло.

Шаг 3

-4

Влить к рису молоко. Отправить заготовку в духовой шкаф и выпекать при температурном режиме в сто восемьдесят градусов до мягкости риса.

Шаг 4

-5

Ароматная каша готова!

Шаг 5

-6

Готовый десерт можно дополнить медом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Каша
389,1 тыс интересуются