Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,74 г Жиры 7,58 г Углеводы 23,20 г
- Калорийность 174 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15-20 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (200 г)
- Клюква сушеная — 1 ст.л
- Молоко — 100 мл
- Рис — ½ чашки
- Сахар — опционально
- Масло сливочное — 20 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала следует всыпать в формочку рис, сушеную клюкву и сахар.
Шаг 2
Добавить масло.
Шаг 3
Влить к рису молоко. Отправить заготовку в духовой шкаф и выпекать при температурном режиме в сто восемьдесят градусов до мягкости риса.
Шаг 4
Ароматная каша готова!
Шаг 5
Готовый десерт можно дополнить медом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда
Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы
Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы