Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Оглавление

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,32 г Жиры 7,51 г Углеводы 38,45 г
  • Калорийность 239 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час 25 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции

  • Брынза — 50 г
  • Мука — 250-270 г
  • Базилик — несколько листиков
  • Вода — 120 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Соль — опционально
  • Масло рафинированное — 3 ст.л
  • Дрожжи прессованные — 5 г
  • Сахар — 1 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно растереть дрожжи с сахаром и водой.

Шаг 2

-3

Добавить соль и масло оливы.

Шаг 3

-4

Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 4

-5

Отправить тесто на подъем в тепло на пятьдесят минут.

Шаг 5

-6

Соединить масло с пряностями, зеленью и тертым чесноком.

Шаг 6

-7

Разделить поднявшееся тесто на две части. Каждую из них раскатать в небольшой круг. Выложить начинку из базилика и брынзы.

Шаг 7

-8

Сформировать шар и отправить пирог в форму. Всего получиться два пирога из данного количеств теста. Отправить мини-пироги в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при 180 градусах.

Шаг 8

-9

Полить горячие пироги чесночным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки

Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки

Сладкие багетики – рецепт вкусной выпечки к завтраку