Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,32 г Жиры 7,51 г Углеводы 38,45 г
- Калорийность 239 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 25 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Брынза — 50 г
- Мука — 250-270 г
- Базилик — несколько листиков
- Вода — 120 мл
- Чеснок — 2 дольки
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Лук зеленый — несколько перьев
- Соль — опционально
- Масло рафинированное — 3 ст.л
- Дрожжи прессованные — 5 г
- Сахар — 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно растереть дрожжи с сахаром и водой.
Шаг 2
Добавить соль и масло оливы.
Шаг 3
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Отправить тесто на подъем в тепло на пятьдесят минут.
Шаг 5
Соединить масло с пряностями, зеленью и тертым чесноком.
Шаг 6
Разделить поднявшееся тесто на две части. Каждую из них раскатать в небольшой круг. Выложить начинку из базилика и брынзы.
Шаг 7
Сформировать шар и отправить пирог в форму. Всего получиться два пирога из данного количеств теста. Отправить мини-пироги в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при 180 градусах.
Шаг 8
Полить горячие пироги чесночным маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки