Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14,30 г Жиры 7,23 г Углеводы 2,45 г
- Калорийность 131 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
55-60 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Свинина — 400 г
- Соль — опционально
- Соус соевый — 2 ст.л
- Смесь перцев — опционально
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ч.л
- Паприка — ½ ч.л
- Сушеный кориандр — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нарубить мясо кубиками и обвалять в пряностях.
Шаг 2
Обжарить кусочки свинины до золотистости.
Шаг 3
Добавить соевый соус и цедру апельсина.
Шаг 4
Нарезать полукольцами луковицу.
Шаг 5
Выложить мясо и лук слоями в горшочек.
Шаг 6
Влить апельсиновый сок и отправить горшочек с мясом в духовой шкаф. Запекать до мягкости свинины при 180 градусах.
Шаг 7
Ароматное мясо готово!
Шаг 8
Блюдо лучше подавать теплым, дополнив соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса