Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Оглавление

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 14,30 г Жиры 7,23 г Углеводы 2,45 г
  • Калорийность 131 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    55-60 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Свинина — 400 г
  • Соль — опционально
  • Соус соевый — 2 ст.л
  • Смесь перцев — опционально
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ч.л
  • Паприка — ½ ч.л
  • Сушеный кориандр — ½ ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно нарубить мясо кубиками и обвалять в пряностях.

Шаг 2

-3

Обжарить кусочки свинины до золотистости.

Шаг 3

-4

Добавить соевый соус и цедру апельсина.

Шаг 4

-5

Нарезать полукольцами луковицу.

Шаг 5

-6

Выложить мясо и лук слоями в горшочек.

Шаг 6

-7

Влить апельсиновый сок и отправить горшочек с мясом в духовой шкаф. Запекать до мягкости свинины при 180 градусах.

Шаг 7

-8

Ароматное мясо готово!

Шаг 8

-9

Блюдо лучше подавать теплым, дополнив соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса