Вам кажется, что современное поколение детей невозможно оторвать от гаджетов. Я тоже так думала, пока не попробовала предложить им поиграть. И они забыли про телефоны. Не верите, попробуйте сами.
Моей дочери 10 лет, на днях в гости приехали племянницы чуть старше, девчонки готовы были провести весь день в экране телефона, но меня такой вариант не устраивал. Я предложила им сыграть в несколько знакомых игр, они увлеклись. Сегодня расскажу вам, что же это за игры.
Игра «Крокодил»
Эту игру все знают с детства. Правила очень просты. Участник должен изобразить загаданное слово с помощью пантомимы. Изображающий говорить не может, но участники его команды могут задавать ему вопросы, перечислять появляющиеся варианты. Кивать головой «да» или «нет» изображающему слово разрешается – но не больше! Чтобы игра была интереснее, я написала на листочках варианты загаданных слов, которые девочки выбирали. Среди загаданного были и животные, и бытовая техника, и даже родственники. Особенно интересно было наблюдать, как девочки изображали маму, папу, бабушку. То и дело игроки покатывались со смеху.
Игра «Угадай, кто ты» — интересное и весёлое времяпровождение, как для больших, так и для маленьких компаний. Правила просты: на лоб игрокам клеится стикер, на котором написан персонаж. Задача игрока угадать, кто он, задавая другим игрокам вопросы, на которые они отвечают только «да» или «нет»
Для этой игры я заранее приготовить стикеры с готовыми надписями. Персонажи были разнообразные: знаменитые певцы, ведущие, герои мультфильмов и сказок, и даже любимые девчонками тиктокеры. Сложнее всего девчонкам оказалось угадать чебурашку и Деда Мороза. От этой игры девчонки были в восторге.
Игра «Угадай, что я рисую».
Задача проста – рисовать и угадывать. Это весёлая головоломка, в которой один из художников будет рисовать какой-либо предмет, а другие будут пытаться угадать, что будет изображено на картинке. А потом игроки меняются местами. Чтобы играть было интереснее, я раздала девочкам карточки с определенным количеством предметов, которые нужно изобразить, игра шла на время.
Игра «Фанты»
Вариантов этой игры множество. Мы играли просто, девочки вытягивали фант с заданиями и выполняли их. В интернете, можно найти огромное количество фантов для детей, ниже можете познакомиться с несколькими вариантами.
«Челлендж».
Челленджи сегодня популярны в интернете, а почему мы не сделать из этого современную игру?
Я предложила девочкам челлендж «Кот». Задача проста – сделать наиболее похожую фигуру кота из пластилина. Пригодились для челленджа, даже давно забытые пазлы, которые девчонки увлеченно собирали на время, а потом менялись коробками.
В общем, оторвать детей от телефонов можно, если предложить им что-то более интересное. Проверено! Правда, для начала придется самим отложить телефон в сторонку.
Играйте с детьми, если им понравится, обязательно оставьте комментарий.