Найти тему
Удача на даче

Шашлык из курицы

Оглавление

Лето. Пора шашлыков. Делюсь с вами одним из рецептов отличного маринада для шашлыка.

Для маринада нам понадобиться:

  • 1 кг. крылышки куриные (можно ножки и куриное филе)
  • 200 гр. лука (3-4 средних луковиц)
  • соль
  • перец
  • 100 гр. хреновая закуска.

Рецепт приготовления:

Складываем помытые крылышки (ножки) в посуду, где они будут мариноваться.

Помытое и высушенное мясо
Помытое и высушенное мясо

Очищенный лук нарезаем полукольцами. Посыпаем солью и тщательно мнем соль с луком, что бы пошел сок. Смешиваем с курицей.

тщательно мнем
тщательно мнем

В блюдо с крылышкам добавляем хреновую заправку и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и жмем мясо руками.

перемешиваем
перемешиваем

Замаринованную курицу отправляем в прохладное место. Мариновать её надо от двух часов до суток. За это время она очень хорошо пропитается маринадом.

Через два часа курица готова к жарке. Если же простоит в маринаде сутки, то будет только вкуснее.

Идем жарить.

А как мы жарим шашлык смотрите в следующем посте.

Еда
6,93 млн интересуются