Лето. Пора шашлыков. Делюсь с вами одним из рецептов отличного маринада для шашлыка.
Для маринада нам понадобиться:
- 1 кг. крылышки куриные (можно ножки и куриное филе)
- 200 гр. лука (3-4 средних луковиц)
- соль
- перец
- 100 гр. хреновая закуска.
Рецепт приготовления:
Складываем помытые крылышки (ножки) в посуду, где они будут мариноваться.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Посыпаем солью и тщательно мнем соль с луком, что бы пошел сок. Смешиваем с курицей.
В блюдо с крылышкам добавляем хреновую заправку и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и жмем мясо руками.
Замаринованную курицу отправляем в прохладное место. Мариновать её надо от двух часов до суток. За это время она очень хорошо пропитается маринадом.
Через два часа курица готова к жарке. Если же простоит в маринаде сутки, то будет только вкуснее.
Идем жарить.
А как мы жарим шашлык смотрите в следующем посте.