Найти в Дзене
Мама кулинар

Самый простой рецепт аджики.

Каждый год готовлю аждику по этому рецупту. Аджика получается очень яркой, красивой, острой и, самое главное, свежей, в ней сохраняются все витамины.

Ингредиенты :

  • 1кг сладкого болгарского перца (~ 7шт)
  • 1 кг помидоров (7-8шт)
  • 3шт горького перца (~60г)
  • 150г чеснока
  • Соль по вкусу
  • 0,5 стакана уксуса 9% (у меня стакан объёмом 250 г)

Приготовление :

Подготовить овощи (помыть, почистить) и пропустить через мясорубку, чеснок - через пресс.

-2

Перемешать, добавить уксус и соль по вкусу.

Разложить в стерилизованные баночки, поставить в холодное место. Хранится до нового сезона.

У меня до весны стоит в холодильнике и не пропадает. Если вам нравится, чтобы у аджики был более насыщенный красный цвет, то используйте только красного цвета болгарский перец.

Понравился рецепт? Ставь 👍и подписывайся на канал.