Каждый год готовлю аждику по этому рецупту. Аджика получается очень яркой, красивой, острой и, самое главное, свежей, в ней сохраняются все витамины.
Ингредиенты :
- 1кг сладкого болгарского перца (~ 7шт)
- 1 кг помидоров (7-8шт)
- 3шт горького перца (~60г)
- 150г чеснока
- Соль по вкусу
- 0,5 стакана уксуса 9% (у меня стакан объёмом 250 г)
Приготовление :
Подготовить овощи (помыть, почистить) и пропустить через мясорубку, чеснок - через пресс.
Перемешать, добавить уксус и соль по вкусу.
Разложить в стерилизованные баночки, поставить в холодное место. Хранится до нового сезона.
У меня до весны стоит в холодильнике и не пропадает. Если вам нравится, чтобы у аджики был более насыщенный красный цвет, то используйте только красного цвета болгарский перец.
Понравился рецепт? Ставь 👍и подписывайся на канал.