Найти в Дзене

Летние заготовки, которые будут экономить время зимой

Говорят, что сани надо готовить летом! Это для меня означает, что летом надо так подготовиться к зиме, чтобы заготовок было достаточно и были они были полезными и вкусными. С некоторых пор появилось ещё одно требование к моим заготовкам: они должны экономить не только деньги, но и время. Так сложилось, что мой бизнес позволяет мне организовать себе отпуск в летние месяцы. Причём самые удачные для того, чтобы заниматься заготовками на зиму. Это июль и август. Это с начала сентября до конца июня я много работаю и времени на кулинарные выверты времени совсем нет. К тому же дачи-сада-огорода у нас нет. Все дары лета я покупаю на ближайшем рынке у бабушек. И им прибыль и нам польза! Купить лучок, укропчик и прочую зелень, порезать и заморозить - не фокус. Я это делаю. Но теперь я ещё делаю полную заготовку для разных блюд в одном пакете. Сразу, например, готовую заправку для зелёного борща (щавель, морковь, лук, укроп). Результат: в готовый бульон остается покрошить картошку и закинуть сод

Говорят, что сани надо готовить летом! Это для меня означает, что летом надо так подготовиться к зиме, чтобы заготовок было достаточно и были они были полезными и вкусными. С некоторых пор появилось ещё одно требование к моим заготовкам: они должны экономить не только деньги, но и время.

Так заморозку не делаю
Так заморозку не делаю

Так сложилось, что мой бизнес позволяет мне организовать себе отпуск в летние месяцы. Причём самые удачные для того, чтобы заниматься заготовками на зиму. Это июль и август.

Это с начала сентября до конца июня я много работаю и времени на кулинарные выверты времени совсем нет.

К тому же дачи-сада-огорода у нас нет. Все дары лета я покупаю на ближайшем рынке у бабушек. И им прибыль и нам польза!

Купить лучок, укропчик и прочую зелень, порезать и заморозить - не фокус.

Я это делаю. Но теперь я ещё делаю полную заготовку для разных блюд в одном пакете.

Сразу, например, готовую заправку для зелёного борща (щавель, морковь, лук, укроп). Результат: в готовый бульон остается покрошить картошку и закинуть содержимое пакета.

Смешиваем все компоненты
Смешиваем все компоненты

Главное дело, не забыть подписать пакеты.

Это будет борщ со свекольной ботвой
Это будет борщ со свекольной ботвой

Остатки и излишки зелени можно заморозить отдельно или тоже скомпоновать

-4

Такие пакеты с готовыми борщами, супами, заправками для мяса или курицы позволяют не покупать зимой зелень по бешенным ценам. Но, главное, ещё и время экономят, потому что не надо чистить морковку и лук, тратить время на нарезку и работу с тёрками. Просто кинь в кастрюльку брикет!

-5