Всем привет!
Сегодня снова статья про мои переделки...
В настоящее время тема реставрации и переделки старых вещей стала очень популярна. Если раньше всю старую мебель и предметы интерьера несли на мусорку, то теперь наоборот, всю старую мебель с мусорок стали нести домой для того, чтобы вдохнуть в нее вторую жизнь.
Я тоже подверглась данному "тренду", если можно это так назвать, и увлеклась переделкой старых, и на первый взгляд, совершенно не пригодных для дальнейшего использования вещей! Правда до мусорок у меня дело пока не дошло), и переделываю я только те вещи, которые случайно попадались мне при расхламление моего участка.
Вот очередной "раритет" оставшийся от бывших владельцев дома:
На первый взгляд шкаф совершенно не пригоден для использования. Мало того, что он выглядел просто ужасно, так еще в нем отсутствовали внутренние полки, не было ручек и дверца без верхнего зажима плотно не закрывалась.
До этого я уже перекрашивала подставку для цветов, лавку и табурет, переделывала различную мелочёвку, такую как кухонные досточки и банки (ссылки на эти статьи оставлю в конце), а вот предметы мебели мне переделывать не доводилось ни разу.
Найдя этот шкаф, я решила что эта как раз тот случай, когда можно будет попробовать переделать мебель, тем более что испортить его просто не возможно, и хуже чем этот шкаф есть сейчас он уже точно не будет))
Ранее я уже писала, что все переделки я делаю из того что есть под рукой, так как в станице где я теперь живу нет специализированных магазинов, даже за обычной краской приходится ехать в районный центр.
Тем более, что шкафчик этот не представлял никакой ценности, т.к. изготовлен он был из обычной фанеры окрашенной в белый цвет.
Решила сделать его в стиле Прованс, и если полученный шкафчик мне понравится, то оставлю его в качестве посудного шкафа на летней кухне под навесом.
У меня под рукой была пара трехслойных салфеток с цветочным принтом, белая и серая эмаль и обычный акриловый лак.
Для начала я сняла все старое покрытие с помощью смывки:
Затем покрасила его заново белой краской, сверху с помощь трафарета и шпаклевки нанесла объемный рисунок, на дверки наклеила фрагменты салфеток, а филенки дверей выкрасила в темно-серый цвет:
Постепенно шкаф начал преображаться, и пришло время ставить ручки. У меня в наличие была парочка ручек подходивших по стилю, но проблема оказалось в том, что крепить их надо было изнутри, а филенка на двери оказалась достаточно толстая, и я не смогла найти саморезы нужной длины:
Поискав в своих закромах что-то другое более менее подходящее под ручки, я нашла пару крючков которые покупала для вешалки в ванную комнату, но в конечном варианте использовала другие крючки, а эти так и остались лежать без дела. Об этом можно прочитать здесь: Благодаря дождю на улице в моей ванной комнате появилась винтажная вешалка...
Крючки крепились снаружи, и это было основным их преимуществом.
Я уже писала ранее, что дверка не закрывалась без верхнего зажима, и я вместо куска железки, которая была на нем изначально, поставила еще одну имеющуюся у меня ручку продолговатой формы, которую свободно можно вращать, и она стала своеобразным держателем для двери.
Вот так теперь преобразился этот мини-шкафчик:
Сделала внутри недостающие полки и выкрасила их в белый цвет. Получился вот такой "веселенький", деревенский шкафчик для хранения посуды на уличной "летней" кухни.
Не знаю кому как, а у меня глядя на него поднимается настроение. На мой взгляд такой шкаф на летней кухни лучше чем никакого, или чем посуда стоящая на столе и накрытая полотенцем, как зачастую делают в нашей станице.
Тем более, что "слепила" я его из того что было под рукой!
Всем, кто дочитал статью до конца отдельное Спасибо!
Мои другие статьи на подобные темы можно прочитать здесь: