Здравствуйте, друзья! Вспомнилась песенка 70х :"Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу."
Наши устремления в разные стороны, принимают вид абсурдности. Люди отталкиваются, разбегаются. Виной всему разные мнения.
Потом все забывается или делается вид, что все забылось. Почему - то на ум приходит две музыкальные темы. Одна Прокофьева, другая Шостаковича. Это темы вражды из балета "Ромео и Джульетта". а вторая из симфонии № 7 "Ленинградской." Эпизод нашествия.
Над враждой всегда нависает что - то непонятное. Вот это непонятное и воплотили в музыке композиторы. Темы одновременно гармоничные и безжизненные. Они, как карающий меч. Ведь Монтекки и Капулетти идут на вражду с безапелляционной уверенностью. Так и один народ идет на другой и не останавливается.
Итог. Мы видим 2 уничтоженных, молодых росточка :"Ромео и Джульетту," которые не могут выжить в этой, все сокрушающей, наступающей, энергии.
Вот мы сейчас и наблюдаем 2 лагеря. И почти отсутствуют точки соприкосновения. Достоинство, только оно обладает моментами думающего безмолвия. И кроме этих двух лагерей не виноват никто. Мы никогда не увидим направляющую силу, но мы можем остановиться и вспомнить. Поэтому ответственность держать нам.
Говорят, что в такие моменты, как сейчас исчезает логика. И она исчезла из детского обучения. Давайте вспомним о мудрецах. Разве они шли вопреки логике? Разве они делали поспешные выводы из речевок?
Проявились 2 истории: старая и альтернативная. Это 2 флага образовавшихся лагерей. Одни хотят задавать вопросы и получить ответы, другие, - категорически нет.
Это, как у Свифта :"Война разных концов яйца."
Вот тут нам надо выбросить белый флаг, остановиться и подумать. А, если не будет мудрецов? А если все будет только хуже? Слушаем, думаем, наблюдаем. И не торопимся.
Благодарю за прочтение. Высказывайтесь. Подписывайтесь. Будьте здоровы.
Фото из независимых источников.