Найти в Дзене
Аномальная Россия

Кто и зачем объявил войну натуральному молоку

"К слогану известной рекламы о немолочных продуктах следовало бы добавить ещё одну частицу "не". И тогда бы он звучал совершенно правдиво: "Не естественно, не молоко!". И вправду, где вы видели в природе, чтобы овсяное молоко образовалось само по себе, без человеческого участия. То-то и оно. О какой тогда естественности идёт речь, лично мне не очень-то понятно.

При холодном взгляде со стороны становится как-то не по себе от осознания того факта, что натуральному молоку (прежде всего коровьему) практически объявлена война, в которой недвусмысленно намекается, что потребление этого природного продукта есть процесс противоестественный.

Находятся умники обосновывающие это мнение тем, что, мол, молоко вообще полноценно переваривается организмом человека только в период грудного кормления. Да и то речь идёт о материнском молоке. А коровье, мол, подходит только телятам, и всё такое!

А как же тогда молочные продукты, такие как: сливочное масло, сметана, сыворотка, творог, йогурты, простокваша, кефир и сыры? И тут у противников молока своя домашняя заготовочка имеется. Мол, это же всё кисло-молочные продукты, а они усваиваются организмом человека нормально.

И вот тут я говорю "стоп" противникам молока. Если нефть не усваивается организмом человека (натуральный между прочим продукт!), то и бензин, и солярка, и мазут, полученные из неё тоже, тоже претят ему. А тут это подходит, это не подходит.

Я согласен с тем фактом, что молочная лактоза (мололочный сахар, по факту дисахарид) не одинаково хорошо усваивается организмом всех без исключения людей. Для её расщепления до состояния усвоения (на глюкозу и галактозу) необходим фермент лактАза. А вот он-то вырабатывается в организмах разных людей в разном количестве.

У кого-то практически перестаёт вырабатываться после окончания грудного кормления (таких немного). У других количество его, вырабатываемое организмом, постепенно снижается с возрастом. Вот почему пожилым людям не рекомендуют пить молоко.

К тому же есть народы традиционно употреблявшие и употребляющие в пищу натуральное молоко (кобылье, коровье, козье, овечье) во взрослом возрасте, у них выработка этого фермента закреплена на генетическом уровне. А есть, например, северо-американские индейцы, которые после грудного вскармливания не берут в рот никакого молока, от коровьего их сразу же тошнит и рвёт (организм сигнализирует - неприемлемый на генетическом уровне продукт!).

Ну, с этими, в общем-то природными особенностями разобрались и поняли, что ради этой категории людей весь этот сыр-бор с естественностью и неестественностью вряд ли бы кто затевал. Ведь из-за непереносимости глютена (злаковой клейковины) пока никто не объявляет пшеничный хлеб протвоестественным продуктом. Просто выпускают безглютеновый хлеб (либо с низким его содержанием) и всё!

С молоком дело иначе обстоит. Особенно коровьим. Тут много всякого намешано: коровы слишком загрязняют атмосферу (кричат "зеленые" и сторонники "теории глобального потепления"); соевое и овсяное "молоко" полезнее натурального (спорный вопрос); себестоимость литра коровьего молока слишком высока; содержание коров требует много места и т.д, и т.п.

А по факту эта война - война за передел рынка потребления, на котором натуральные продукты пытаются заменить не совсем натуральными, более дешёвыми по себестоимости, но отнюдь не в розничной цене. Овсяное "Не молоко" тому пример..."

Владимир Горевой

Ну и тему поднял Владимир Горевой. Животрепещущую, я бы сказал. От себя хочу добавить своё мнение насчёт войны объявленной коровьему молоку. На то, что это война указывают тот факт, что в самом "оплоте демократии" крупнейший производитель молока и кисломолочных продуктов, компания Dean Foods (основана в середине 1920-х), в 2019 году объявила о своём банкротстве. Причина - резкое падение спроса на натуральное коровье молоко.

А всё из-за того, что прирост мирового рынка альтернативных молочных продуктов в том же году превысил 3,5% (по сравнению с 2018) и его объём составил 18 млрд. долларов.

Бизнес и ничего больше, скажет кто-то. И да, и нет! Когда, как отметил автор статьи выше, дешёвые искусственные продукты заменяют более дорогие натуральные, а разницы в цене особо не видно (или это только у нас в России?), это делается для оболванивания масс, подсаживаемых на эрзац. Ведь предлагаемая замена подходит меньшинству.

И вот опять работает схема, когда большинство должно подчиниться меньшинству. Молоко вредно для небольшой лишь части населения, но отказаться от него почему-то должны все.

Моё личное мнение, число не переносящих лактозу во всём мире ширится за счёт детей, появившихся в результате искусственного оплодотворения, суррогатного материнства, процедуры ЭКО и искусственного вскармливания новорожденных пищевыми псевдомолочными смесями, якобы идентичных материнскому молоку.

Олигархическая верхушка плодит себе короткоживущих рабов, на питание которых и готовятся все эти дешёвые суррогаты. А себя любимых они будут кормить сугубо натуральными продуктами, оставив остальным соевый мусор.

P.S. Соя не переносит нормально более однократной термической обработки, так входящие в её состав растительные масла начинают окисляться, превращаясь в высокомолекулярные неудобоперевариваемые соединения (подобие олифы из подсолнечного масла). А только в процессе отжима масла соя термически обрабатывается не менее 2-х раз. Так что соевый жмых для ЗОЖ - это такая кладовая канцерогенов, что ни о каком здоровье там и речи быть не может...

Если Вам понравилась статья и дополнения автора канала к ней, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"

-2