Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Перечислю три простых способа разварить горох за несколько минут без замачивания

Оглавление

Российские хозяйки очень часто используют горох при приготовлении обедов и ужинов для своей семьи.

Из гороха варят супы, готовят вторые блюда. Как известно, чтобы горох хорошо разварился ему требуется длительное замачивание или продолжительная варка.

А что делать если времени ни на первое, ни на вторе нет.

К счастью, есть методы, благодаря которым горох разварится буквально на 10 - 15 минут, то есть пока варится мясо, горох успеет развариться.

Способ первый. По-советски

Этот способ широко использовался в российских заведениях общепита. помните, какой разваристый горох был в советских столовых?

Естественно, никто в то время не замачивал горох и не варил его часами.

Просто в процессе варки советские повара добавляли в кастрюлю, где варился горох небольшое количество обычной пищевой соды.

Например, на кастрюлю объемом 3 - 4 литра достаточно одной чайной ложки пищевой соды.

Способ второй. Рыбацкий

Горох, как известно, широко используется в рыбацкой практике. Но вот времени на долгую варку этих бобовых у рыболовов нет.

-2

А потому они научились разваривать горох всего за пять минут.

Суть способа заключается в том, что перед варкой горох необходимо измельчить посредством блендера или кофемолки до состояния муки.

-3

Затем, оказавшись в кипятке, горох моментально дойдет до нужного состояния, то есть очень быстро разварится.

Способ третий. Мой любимый

Однако, я предпочитаю другой способ, благодаря которому горох не только быстро разваривается, но и приобретает интересный сливочный привкус.

-4

В процессе приготовления, нужно положить в кастрюлю кусочек сливочного масла.

Масло образует на поверхности масляную пленку, которая играет роль дополнительной крышки, а значит температура внутри кастрюли увеличивается на несколько градусов.

И горох разваривается быстрее и лучше.

***

А Вы знаете другие способы быстро разварить горох?

Поделитесь ими в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью. Без лепки и раскатки теста

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе