Найти тему
SCANDILUX

Как замораживать мясо в морозильной камере? Главные правила и советы от SCANDILUX

В прошлой статье мы рассказали вам о том, как правильно замораживать ягоды на зиму. В этом материале мы продолжаем говорить о технологиях заморозки в морозильной камере. И теперь подробно разберёмся в правилах заморозки мяса и мясных изделий.

Заморозка - это отличный способ хранения продуктов, ведь замороженные продукты полезнее варений и маринадов. К тому же, процесс заморозки несколько легче. А в отличие от копчений и солений, замороженные мясо и рыба могут храниться в морозильной камере месяцами.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Способы заморозки

Сегодня в домашних условиях чаще всего используются шоковая и традиционная заморозка. Традиционный способ осуществляется в два этапа: сначала мясо охлаждается при температуре - 5°С до момента, когда жидкость перейдёт в твёрдое состояние. Затем продукт замораживают при температуре - 18°С. Шоковая заморозка выполняется в одно действие - продукт сразу замораживается при температуре - 35°С. Стоит отметить, что шоковый способ гораздо лучше традиционного, так как именно такое замораживание максимально сохраняет внешний вид, вкус, качество и полезные свойства продукта. Это объясняется тем, что при шоковой заморозке образуются очень маленькие кристаллы льда, которые не разрывают структуру продукта и клеточные оболочки. Вода, находящаяся в продукте, не успевает расшириться при моментально действующей низкой температуре и не превращается в большие кристаллы. Технологии, используемые брендом SCANDILUX в морозильных камерах, позволяют заморозить продукты до максимально низкой температуры быстро и без малейших потерь вкусовых качеств, ведь главная задача бренда - сохранение здоровья людей и сохранение максимального вкуса и качества продуктов. SCANDILUX использует в своих холодильниках и морозильных камерах систему No Frost, которая обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение, более эффективную работу и поддержку заданной температуры. Благодаря ей продукты сохраняют витамины и полезные вещества гораздо дольше. А при правильной шоковой заморозке мясо после оттаивания будет сочным и нежным, если придерживаться определённых правил.

Холодильник SCANDILUX
Холодильник SCANDILUX

Как заморозить мясо?

Есть несколько важных моментов ов, которые важно учитывать при подготовке и непосредственной заморозке продуктов.

1. Не мойте мясо перед заморозкой. Мытье значительно сокращает срок годности продукта.

2. Отсортируйте мясо на субпродукты и мышечную ткань. Срежьте жировые прослойки.

3. Не замораживайте мясо большими кусками. Чем больше кусок, тем дольше он будет замораживаться, а значит, может пострадать структура и утратится сочность. Замораживайте куски весом от 300 грамм до килограмма.

4. Перед отправлением мяса в морозилку можно дать ему "отдохнуть" пару часов в холодильнике.

5. После того, как поверхность будет немного "схвачена" холодом, мясо можно поместить в вакуумные пакеты или обернуть в пищевую плёнку - это предотвратит появление корки снега. Затем отправляйте продукт в морозильную камеру, не забыв включить режим шоковой заморозки.

6. Обязательно подпишите название и дату заморозки мяса.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Как грамотно разморозить мясо?

Сохранение максимального вкуса и пользы продукта зависит не только от заморозки. Главное правило при разморозке мяса - не торопиться. Размораживать мясо нужно заранее и медленно. Специалисты не рекомендуют использовать для этого горячую воду по нескольким причинам:

Мясо теряет форму;

Вода забирает полезные вещества;

Если передержать мясо в воде, то в ней активизируется жизнедеятельность микроорганизмов.

Наилучшим способом является постепенная разморозка в холодильном отделении. При этом мясо не нужно вынимать из вакуумной упаковки. А процесс разморозки лучше начать примерно за 12-24 часа до приготовления в зависимости от размера куска. Мясо размораживается постепенно, становясь нежным, не теряя при этом аромат и вкус.

Ещё больше интересного и полезного о бытовой технике вы можете узнать на нашем канале, а также в инстаграме @scandilux_rus и на официальном сайте https://www.scandilux-shop.ru/brand-scandilux.html. Переходите по ссылке и узнавайте подробную информацию о наших моделях!