Всем привет! Кто не любит вкусные, сладкие шоколадные кексы. А если они не вредят фигуре, тогда это вдвойне приятно. Вот я и решила поделиться с Вами простым рецептом шоколадного брауни, который обладает очень низкой калорийностью, но при этом является очень и очень вкусным!
А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Начинаем приготовление с основного компонента, с тыквы. Ее нам необходимо сделать мягкой. Любым удобным способом. Можно отварить или запечь. Я готовлю ее в микроволновке. Нарезаю небольшими кусочками и отправляю минут на 8-10.
Готовая тыква должна легко проминаться вилкой. Тыкву закладываю в чашу блендера и измельчаю. Чем однороднее будет тыквенное пюре, тем больше она затеряется в тесте.
Оставляем тыквенное пюре немного остыть, а пока займемся тестом.
В миске взбиваем яйца с сахаром. Сильно взбивать не требуется, главное равномерно перемешать.
Далее добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
На последнем этапе добавляем соду, погашенную в уксусе или лимонном соке.
Тесто переливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 50. До сухой зубочистки.
Для брауни можно сделать крем (необязательно). Для этого смешиваем горячее молока, какао, сахар и крахмал. Отправляем в микроволновку на минуту.
Равномерно покрываем готовым кремом кексик.
На этом все. Теперь можно наливать чай или кофе, отрезать себе кусочек и провести очень приятные минуты. Поверьте брауни получился очень вкусный.
Ингредиенты:
- тыква 350г;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 30г какао;
- 50г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды, погашенной лимонной кислотой (или уксусом);
Для крема:
- 150 мл молока;
- 20г какао;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала.