Найти тему

Такие"заготовки" из кабачков делала ещё моя прабабушка (делюсь с вами вкусным проверенным рецептом)

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сейчас в самом разгаре сезон кабачков, я приехала на дачу и собрала богатый урожай. Что готовить из кабачков? Такого вопроса даже не было! Обязательно каждый год готовлю вкусную кабачковую аджику. Съедается очень быстро, поэтому заготавливаем за сезон несколько раз.

Для приготовления понадобятся кабачки - 5кг. Очистить от шкурки и убрать семечки.

Резать сразу на удобные кусочки, чтобы легко поместились в мясорубку.

-2

Пропускаем через мясорубку и перекладываем в ёмкость, в которой будем варить заготовку.

-3

Я обычно варю в большом эмалированном тазу.

-4

Далее очистить и порезать 1кг лука.

Резать можно покрупнее, так как лук будет обжариваться.

-5

В сковороду налить 2 ст.л.растительного масла и жарить лук до золотистого цвета.

-6

Обжаренный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к кабачкам.

-7

-8

Переходим к добавкам и специям - томатная паста, майонез, сахар и соль.

-9

Все помещаем в емкость с кабачками и луком.

-10

Хорошо перемешиваем

-11

И варим с момента закипания 1 час.

-12

Затем раскладываем заготовку по банкам, которые предварительно простерилизовали.

Я стерилизую банки в духовке - пять минут и готово!
-13

Закатывать банки машинкой или закрывать закручивающимися крышками - выбирает каждый сам, кому как удобнее. Именно эта заготовка у нас съедается очень быстро, я использую обычные закручивающиеся крышки.

Предварительно крышки мою с содой и кипячу.
Предварительно крышки мою с содой и кипячу.

Вот так красиво выглядит заготовка в баночках! И очень вкусная!

Можно есть как с гарниром, так и просто на хлеб наказывать.

Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты:

✅кабачки 5кг

✅лук 1кг

✅соль 1ст.л

✅сахар 1ст.л.

✅томатная паста 500мл

✅майонез 500мл

✅растительное масло 2 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются