Целебные свойства трепангов давно и широко известны в Юговосточной Азии. Европа и Америки не так хорошо знают этого "колючего червя" называемого в Китае и Корее Морским Женьшенем.
Чаще всего трепангов называют морским огурцом, но делают это те кто трепанга не видел и не трогал, а лишь читал о нем в фантастических романах. Просто взгляните на картинку и скажите - Это огурец !?!?
Расписывать целебные свойства Дальневосточного трепанга я не стану - о нем понаписано много и правдивого и откровенной лжи, - доходит до того, что его в сети интернет называют Моллюском ! , а ведь на самом деле Трепанг это иглокожий родственник морским звездам и морским ежам.
Морских звезд я так и не научился готовить, а вот кушать ежей и готовить и потреблять трепангов умею весьма неплохо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРЕПАНГОВ
Прежде чем приготовить трепангов Вам придется раскошелиться (ловить не рекомендую - это запрещено)
По ценнику у нас во Владивостоке Вы легко можете судить о том насколько блюда из трепангов доступны простому жителю Приморья.
Лучше поехать к заводчикам и там не берегу прикупить свежего трепанга без накруток и наценок.
Там же на берегу его можно выпотрошить для последующей готовки
Выпотрошенный трепанг и очищенный от песка (трепанги едят песок вместе с илом) и прополосканный в море уже является готовым блюдом.
Нарезанное сырое тело трепанга потребляется как Суси (Суши).
Тут конечно у "знатоков" есть немало рецептов чтобы убить вкус этого деликатеса.
ЧЕМ ПРИПРАВЛЯЮТ ТРЕПАНГА ?
Много общаясь с рыбаками и водолазами я собрал целую коллекцию рецептов приготовления трепанга без огня.
Вымачивание в пиве в водке в соевом соусе с чесноком и без, вымазывание в хрене и горчице, васаби и с имбирем с солью постным маслом и перцем..... всё это просто жуть ...
С такими приправами можно кушать камни и глину - вкуса все равно не ощутишь!
Разделанный свежий трепанг имеет довольно мягкую консистенцию как сало и жуется даже старыми вставными челюстями. Пропитанный соленой морской водой, трепанг не требует соли или соевого соуса - он уже соленый. Мазать маслом скользкие кусочки нет смысла. Добавка чеснока просто отобьет тонкий вкус самого трепанга и у вас получатся сопли с чесноком.
Вымачивание и заваривание излишни - умирающий трепанг через пару минут становится более твердым, но не надолго, через пять минут его белки начинают распускаться и он превращается в сопли не зависимо от того в водке он или в пиве.
ЕСЛИ ВАМ ВАЖНА ПОЛЬЗА ТРЕПАНГА - ЕШЬТЕ ЕГО СЫРЫМ !
Для омоложения и потенции как мужской так и женской достаточно откушать по одному маленькому свежему трепангу на человека. При этом я бы не доверял ни одному ресторану в котором разделку трепанга будут делать не при вас - вместо трепангов вам могут подсунуть в лучшем случае кукумарию (родня трепангов) а в худшем вареное свиное сало.
Желаете здоровья - кушайте трепангов там где их выращивают!
В Китае и Корее трепангов едят не только сырыми. Много трепангов можно увидеть уже вареными или вымоченными после чистки и высушивания в гастрономах Поднебесной и Страны утренней свежести.
Но туристы из этих стран в один голос "поют", что "те трепанги совсем не те !"
И действительно , побывав за границей я потратился на пробу блюд из трепангов приготовленных азиатскими поварами.... вы их просто не умеете готовить ! Быть может кулинарные традиции тех районов в которых я был отличаются от наших, но уверен что наша дальневосточная кухня и рецепты блюд из Трепангов в разы лучше.
Об одном самом полезном и вкусном блюде из трепангов я Вам рассказал. Если уважаемым Читателям будет интересно узнать как я готовлю знаменитую Скоблянку из Трепангов, в следующей статье я расскажу в подробностях и постараюсь снять об этом видео специально для Дзен канала Самые Красивые Места Приморья
🌏 Вы ЗНАЛИ ЧТО ТРЕПАНГ это МОРСКОЙ ЖЕНЬШЕНЬ и средство МОЛОДОСТИ https://youtu.be/DL9cinceU3w