Любить всех, кто встречается нам на пути, или же всех, кого мы встретим в этом мире? Но когда мы любим, мы слишком милосердны и не можем не жалеть тех, кого полюбили. И мы, наоборот, можем быть жестоки с теми, кого любим, и мы всегда будем разочарованы. А если мы всю свою любовь только посвящаем своей половине, то это будет непосильный труд.
Согласно правилу «мягкой головы», мы не должны забывать, что даже мудрецы не идеальны. Некоторые из них в прошлом не раз ошибались, а двое из них даже на смертном одре не знали, что говорить своим детям, когда те будут его спрашивать. Разумеется, великие мудрецы никого не поучают, но жизнь полна смутных намеков на то, как прожить лучше.
- Если хочешь быть счастливым, будь им, - говорили они своим детям и внукам.
Давайте следовать их примеру: чаще улыбайтесь, потому что ваша. Когда мы испытываем счастье, мы забываем обо всем плохом, что с нами произошло. Чувства, которые мы испытываем, в основном имеют разумное объяснение. Большинство людей могут без боли менять привычный ход жизни. Если бы люди знали, кто мы, они не были бы столь жестоки друг к другу.
Умение прощать - не только не слабость, это ценное качество. Нередко люди не подозревают, как сильно им не хватает времени. Доверять и надеяться - вот секрет успеха. Выберите себе направление, в котором хотите двигаться, и идите к нему изо всех сил. То, что вас огорчает, уже не важно. Мы все рождаемся без сердца. Позже мы его делаем. Чтобы любить кого-то, нужна не любовь, а потребность в нем.
У всех есть недостатки. Просто мы живем в своем собственном мире и в силу своей реакции на происходящие события эти недостатки порой не замечаем. Но это лишь показывает, насколько мы несовершенны. Детям следует узнавать об этих вещах, но не следует слишком обо всём этом задумываться.
Хотя жизнь такая короткая, не тратьте её впустую. Каждый из нас уникален. Не бывает двух людей с одинаковыми проблемами. Люди не могут любить нас, потому - что мы не такие, как они. А мы не можем любить их, потому – что они не такие как мы.