Найти тему
Иван Плотников

О чем плачут миллениалы и социологи

Еще в бытность студентом понял - мир изменился, и с этим уже ничего не поделаешь. Мои родители, родители нынешних 20-25 летних уже не так наивны, привыкли к новым технологиям, новому способу существования, более уверены в себе и более образованны, они другие люди, и у них другие приоритеты. Их уже не удивишь айфоном, они смотрят не на цифры, а на графику, на анимации, не интересуются машиной, а судят по тому, как она работает. Им кажется, что я себя не веду никак, они от меня чего-то ждут, о чем-то спрашивают. Я читаю про молодежь, что это люди-сорняки, и что, если дать им волю, они все развалят. Но мне кажется, это все глупости, это миф, и я сильно завидую их самоощущению.

Это поколение - настоящее счастье. Не понаслышке знаю, как это - впустить в свою жизнь новое: моды, диски, социальные сети, айфоны, айпады, Ipod-ы. Это такая свобода и такая легкость! Они никому ничего не должны, в любой момент могут остаться дома, развиваться в этом, не утруждать себя отчетами, карьерой. И поэтому я им завидую.

Зависть к "счастью" и бешенство от непонимания. Потому что поколение Y всегда мерило своей успешности уровнем айфона, активностью в социальных сетях, количеством пройденных курсов. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что вот эти 18-19-летние, а кто-то из них уже и 20-летних делает, уже занимаются всякими стартапами.

В общем, я завидую им, и не могу ничего с этим сделать. Могу только учиться, учится и еще раз учиться в этом новом для меня мире, в котором нет ни князей, ни рабов.

Прочитайте, если вам больше 25. Интересно, будут ли результаты.