На вопрос о том, превышает ли эта сумма 600 миллиардов рублей, он ответил утвердительно.
Коснувшись вопроса о вакцинации 60 процентов работников, Собянин заявил, что тотальные проверки выполнения соответствующего требования превращают их в "идиотов", результаты которых публикуются в социальных сетях и на YouTube.
"Врачи в панике. Если они будут прививаться, у них будет резко уменьшаться смертность. И тут вам не Сочи, тут напряженка!", подчеркнул градоначальник.
"Я же говорю, что если бы у меня была возможность (уйти, прим. ред.), я бы у Вас спросил: "Вы уверены, что нам не надо уничтожить 90 процентов населения?".
Коротко:
1.
Как сказал Собянин, мнение москвичей всегда и во всём должно быть безоговорочно принято.
2.
Придумал, как приструнить наглых врачей-клятвопреступников, нарушающих клятву Гиппократа, - теперь с них точно вымогают премиальные.
3.
Угадайте, кто придумал целую серию поправок, отменяющих надбавки к зарплате медиков, введенные в связи с переходом Москвы из категории "поликлиника" в категорию "больница", озвученными в ноябре?
4.
Наконец-то власть указала медикам на их профессиональную несостоятельность и дала им понять, что профессионал во власти не нужен, - "с этого момента и до завершения переходного периода по бюджетным, налоговым, пенсионным и иным правовым актам все льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством Российской Федерации для муниципальных и государственных служащих, предоставляются только муниципальным и государственным служащим.
5.
Медицинским работникам, адвокатам, сотрудникам органов внутренних дел, пенсионерам МВД, военнослужащим, работникам федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственные и муниципальные служащие которых имели или имеют отношение к вопросам предоставления медицинских услуг гражданам в сфере обязательного медицинского страхования, имеющим право на получение льгот в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010