ИНГРЕДИЕНТЫ
малина - 400 г
черника - 200 г
сметана - 800 г
Стевия - 2-3 мерные ложки
вода - 100 мл.
желатин - 30 г
ванильный сахар - 8 г
🤗Как готовим:
☑️ 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.
☑️ В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. любой жирности и добавляем 2-3 мерные ложечки сухого порошка Стевия ( я покупаю в НСП, качество и не горчит
☑️ Все перемешиваем и выливаем в форму для торта диаметром 21 см, или миску.
☑️ Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.
Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.
☑️ Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.
☑️ Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.
☑️ Когда Торт застыл, узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.
🤗Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. 👌Отличное сочетание сладкого сметанного желе с кислинкой спелых ягод. 🍓🍒
Приятного аппетита😋
Взгляните на эти темы