Сочетание курицы и ананаса – это нежное запеченное мясо птицы с ноткой тропической экзотики и сырным ароматом.
Это блюдо не только вкусное и эффектное, но и не требует много времени для приготовления.
Мне нравится готовить данное блюдо из филе бедра. Такое мясо более сочное и позволяет обойтись без соусов и майонеза, что для меня очень важно.
Можно использовать филе грудки, вместо бедра, блюдо при этом менее калорийное.
Ингредиенты:
- Филе куpиного бeдpa - 8 шт.;
- Анaнac кoнcepвиpoвaнный кpужoчкaми - 8 шт.;
- Сыp Моцарелла - 250 г.;
- Спeции – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Дно противня для запекания застелите бумагой для выпечки.
2. Промойте куриное филе, удалите, если есть лишний жир, сухожилия и плёнку.
3. Втираем в мясо специи. Не забываем про обратную сторону куриного мяса.
4. Сверху распределяем кусочки ананаса.
5. Сыр натираем теркой с крупным сечением. Обильно посыпьте сырной стружкой фруктовые кусочки.
6. Готовим примерно 30-35 минут.
7. Дайте блюду чуть пристыть и зовите семью или гостей ужинать!
Курица с ананасами, запеченная в духовке хороша в качестве самостоятельного блюда. Если есть желание, на гарнир к вкусной курице можно подавать картофель или рис, лёгкий салат из зелени отлично подойдёт.
Всем приятного аппетита!