Найти в Дзене

Филе бедра с ананасами в духовке: просто и быстро.

Сочетание курицы и ананаса – это нежное запеченное мясо птицы с ноткой тропической экзотики и сырным ароматом.

Это блюдо не только вкусное и эффектное, но и не требует много времени для приготовления.

Мне нравится готовить данное блюдо из филе бедра. Такое мясо более сочное и позволяет обойтись без соусов и майонеза, что для меня очень важно.

Можно использовать филе грудки, вместо бедра, блюдо при этом менее калорийное.

Ингредиенты:

  • Филе куpиного бeдpa - 8 шт.;
  • Анaнac кoнcepвиpoвaнный кpужoчкaми - 8 шт.;
  • Сыp Моцарелла - 250 г.;
  • Спeции – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Дно противня для запекания застелите бумагой для выпечки.

2. Промойте куриное филе, удалите, если есть лишний жир, сухожилия и плёнку.

3. Втираем в мясо специи. Не забываем про обратную сторону куриного мяса.

-2

4. Сверху распределяем кусочки ананаса.

-3

5. Сыр натираем теркой с крупным сечением. Обильно посыпьте сырной стружкой фруктовые кусочки.

-4

6. Готовим примерно 30-35 минут.

7. Дайте блюду чуть пристыть и зовите семью или гостей ужинать!

-5

Курица с ананасами, запеченная в духовке хороша в качестве самостоятельного блюда. Если есть желание, на гарнир к вкусной курице можно подавать картофель или рис, лёгкий салат из зелени отлично подойдёт.

Всем приятного аппетита!