Эта статья просто пронизала, что называется, "до глубины души"
Вот вам на нее целая ссылка
Кому лень читать, читайте цитаты.
Медотводами для вакцинации врачи теперь не считают и онкологию – воздержаться стоит только в случае острой фазы заболевания.
Серьезно? Острая фаза онкологии это вообще что? Это я так понимаю когда люди кричат "дайте морфин" и "убейте меня"? А если значит еще не кричит, то вполне здоров и готов на вакцинацию? Убитый дикими компотами антибиотиков, под народным названием "химия" организм вполне способен насосать в себя и компотов от ковида. Так получается видимо. Раз химию тянет, то и вакцину потянет.
Вроде вот свежеупокоенной Спутником-V семьи из Краснодарского края? Там даже и онкологии не было. Диабет был. Это ж вообще не противопоказание для вакцинации?
Ну да ладно. Может я излишне горячусь. Давайте дальше почитаем.
В Новгородском районе создали дополнительные выездные бригады. Изо дня в день "ПАЗик" колесит по селам, чтобы успеть вакцинировать тех, кто решил защитить себя от тяжелой болезни. Фельдшер Диана Уткина обычно не слушает – деревенские байки далеки от истины.
Не знаю что здесь и сказать. Адаптированный когда-то под перевозку людей в условиях бездорожья грузовик ГАЗ, "колесит по селам" снабженный фельдшером Дианой Уткиной. Наколоть всех задача номер один. Есть ли в этом автобусе хоть какие-то возможности проверить граждан на противопоказания к прививке экспериментальной вакциной? Компьютеры там в нем есть, по которым легко получить электронную историю болезней старых пациентов, чтобы определить можно ли колоть или нет? Нет конечно. Там даже и кондиционера нет. Вакцины ездят в труднопонимаемых условиях. Но зачем все это нужно фельдшеру Диане Уткиной. Задача же просто всех вакцинировать. Что там смотреть и выяснять, когда страшные вот такие вещи в Новгородской области кругом происходят.
"Чем тяжелее больной. тем больше у него вероятность тромботических образований. Существуют боли в ногах. Такое чувство, как боль описывают, как будто собаки грызут", – говорит врач отделения ультразвуковой диагностики областной клинической больницы Владимир Белозеров"
А вот вопрос, от вакцины Астразенека тромбозы начались сразу же после начала ее применения. И даже был скандальчик на эту тему. А тип вакцины тот же, что и у нашего "космопрепарата". Может все-таки как-то определять что у людей, у которых и так забиты артерии, есть все противопоказания для вакцинации? Нет? Нет.
Видимо, либо уже само воздействие вируса, либо ответная реакция организма на сам вирус, и идет формирование именно кровяных сгустков", – говорит заведующий региональным сосудистым центром Новгородской областной клинической больницы Дмитрий Сеничев.
"Видимо", "не видимо", "может оно", "может не оно", на линии у нас зав. регионального сосудистого центра областного.
Ладно.
Главное что опыты на мышах идут.
Этот показатель IgМ беспокоит ученых всего мира. По аналогии с гепатитом В это может свидетельствовать о том, что вирус надолго задерживается в организме. Опыт на мышах, которых заражали ковидом, подтвердил эти опасения.
Минуточку. Заражение мышей ковидом на настоящий момент это чисто лабораторная история. Не передается ковид между видами просто так. И ведет себя этот вирус в тех же летучих мышах почему-то совсем не так, как он ведет себя теперь среди человеческой популяции. Не мутирует каждые два дня, не уничтожает популяции летучих мышей а заодно и всех попавшихся под руку других обитателей леса.
Если бы было так просто передать вирус между видами, то уже все наши домашние котики и собачки давно валялись бы в приступах ковида, а леса заполонились трупами лосей и медведей. Но ничего такого не происходит. Не болеют ковидом ни котики, ни собачки, ни хомячки, ни вообще никто из домашних животных. И никакие мыши просто так никаким ковидом не заражаются. Передача вируса вне вида очень непростое дело. Может быть простое для сотрудников лаборатории в Ухане, которые СПЕЦИАЛЬНО адаптировали вирус от летучих мышей к человеку. И поведение специально модифицированного для человека вируса в организме лабораторной мыши это поведение совсем другого опять же специально модифицированного для опытов вируса. Модифицированного для внедрения в мышиный организм. Не заразить просто так мышь ни штаммом "Дельта", ни "Гамма", ни "Эпсилон". Не работает это так. И получается что люди болеют и умирают от боевого вируса разработанного с целью убивать конкретно их, а мыши страдают от ДРУГОГО вируса, который сотрудники лабораторий опять вручную изменили теперь еще и для них. Насколько можно проводить тут параллели, изучая одну модификацию и сравнивая ее с совершенно другой... В теории можно. На практике организмы и иммунитет бедных красноглазых зверьков мягко сказать сильно отличаются от человеческого. И вопрос ручной модификации вируса он опять же главный. Вот вручную адаптировали изначально не передающийся человеку вирус и в итоге полная попа. Насколько корректно проводить испытания на другой ручной модификации? Кто знает. Ну у мышей он долго держится, а у человека он ДРУГОЙ... Созданный одними людьми, чтобы убивать других людей. На мой вкус главное опасение тут как раз в этом, а не в том, что модификация вируса для мышей показывает длительное наличие вируса в их организмах.
Очень еще хочется верить, что модификации ковид, которые теперь умеют заражать и животных, изначально как и людей, не склонных к заражению, не выйдут на улицы, как вышел вирус у Ши Чжэн-Ли в Ухане.
Дальше подключается товарищ из "Сколтеха", который говорит следующее
"Выздоравливают, начинают бегать радостные – и через три дня у них находят энцефалит, от которого они слепнут, уходят в эпилепсию и умирают в страшных мучениях. SARS-CoV-2 любит и умеет расти в разных тканях. И те люди, у которых сейчас высокий IgM – мы не знаем, где у них растет вирус. Он может быть в мозге", – говорит профессор Сколтеха Дмитрий Кулиш.
Вот мы приехали к энцефалиту от ковида. Здрасте снова, "инноватор" Дмитрий Кулиш. Недавно о вас писал уже.
Но это ладно, это Сколково, фабрика гениальных российских открытий по осваиванию государственных грантов и субсидий. Тут что ни профессор, то ПРОФЕССОР.
Но у нас есть и реальные главные врачи, которые изрекают следующее
Уже в ближайшее время в Москву должны поступить препараты. Мы их очень ждем. Да, вот этот знаменитый коктейль Трампа, противовирусное лечение", – говорит главный врач Городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко.
??? Коктейль Трампа???? Противовирусное лечение? Марьяна, вы серьезно?????
Видимо серьезно. Хотя еще в конце 2020 года институт им.Гамалеи пытался уже "РАЗРАБОТАТЬ" этот самый "коктейль Трампа". Отдельная песня что пытались РАЗРАБОТАТЬ, хотя состав препаратов, которыми лечили американского президента прямо сразу был опубликован. И что там было РАЗРАБАТЫВАТЬ непонятно в принципе. Но вот на дворе август 2021, Марьяна Лысенко ждет этот "коктейль", хотя господин Гинцбург уже тихо-тихо бросил его даже и упоминать. Хотя тема была настолько крута, что даже озвучивалось о некоем "мгновенном иммунитете" после применения этого набора лекарств. Почему институт им.Гамалеи бросил эту историю?
Все просто. Вот что было с Трампом.
О том, что Трамп заразился коронавирусом, стало известно 2 октября. Это произошло в самый разгар предвыборной гонки. Президенту выписали ремдисивир и стероидный препарат дексаметазон, также ему ввели коктейль из антител производства фирмы Regeneron Pharmaceuticals. Спустя четыре дня Трампа выписали из госпиталя, и он вернулся в Белый дом. По оценке газеты The New York Times, лечение президента обошлось в более чем $100 тыс.
Насчет ремдесивира, который сменил собой в плане "ура, нашли лекарство" гидроксихлорохин уже давно известно что ничем он в плане лечения или облегчения симптомов ковид-19 не помогает. Как и все остальные кандидаты на звание "лекарство от ковид".
ВОЗ еще в 2020м году проводил исследования препаратов и получилось у них так.
В исследовании до 4 октября приняло участие 11 330 человек, из которых 2750 получили ремдесивир, 954 — гидроксихлорохин, 1411 — комбинацию лопинавира и ритонавира («Калетру»), 2063 — интерферон-бета 1а, 4088 — плацебо.
Разочаровывающая новость: ни одно из лекарств не показало превосходства над плацебо ни по смертности, ни по скорости излечения, ни по длительности госпитализации.
Что там ждет Марьяна Лысенко в плане ремдесивира и дексаметазона? Да бери сейчас и коли. Проблемы с доступностью данных препаратов нет никакой. Проблема с нулевой их эффективностью.
Относительно Трампа могу заявить, что в целом, не располагая "коктейлем" имени его, только что переболел ковидом, оперируя антигриппином и аспирином. Удалось уложиться по острой фазе в те самые президентские 4 дня. Так что по аналогии с собой могу сказать что просто у президента Трампа сам по себе был хороший иммунитет к определенному штамму ковид, которым он заразился. Вот и все. Лекарства из его "коктейля" в его случае, полагаю, нулевую помощь оказали.
Ну и на закуску из Великого Новгорода вам вот что.
Если мы достигнем с вами все-таки уровня 60 процентов (коллективного иммунитета), приблизимся, напряженность может сохраняться не более двух, максимум трех лет", – говорит Александр Горелов.
Напомню своим читателям что 60% коллективного иммунитета мэр Москвы Собянин еще год назад озвучивал как "ну вот и победили", сейчас что в Москве, что в Санкт-Петербурге к примеру, показатель иммунизации по данным медиков превышает 65% и это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛО, рекорды госпитализаций как обновляли максимумы, так и обновляют. Мэр Собянин про свои слова о 60% давно и забыл.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ,