Найти тему

Икра из баклажанов. Холодной зимой кушаем летние блюда

Друзья!

Очередной мой рецепт, который делается на раз-два. Но, он и прекрасен своей простотой. И, конечно, получится вкусная баклажанная икра, ровно такая, какую мы любим сделать летним деньком на обед и покушать, положив ее на хлеб. Это будут жареные баклажаны на растительном масле, потому жир ликует.

Приготовление:

Баклажаны, перец, морковь, помидоры режем кубиками или брусочками. У меня, баклажаны и морковь - брусочками. Перец - полосками. Помидоры и лук-мелкими кубиками. Все овощи у меня из своего огорода. Потому я их не очищаю. Если Ваши баклажаны горчат, их нужно будет очистить от кожуры.

Обжариваем овощи на сковороде, на растительном масле. Количество масла я не указываю. Масло нужно ровно столько, чтобы овощи не подгорали. Воду, при жарке, я не добавляю никогда.

Солим и перчим по вкусу.

-3

Перекладываем икру в стерилизованные баночки и ставим их стерилизовать. Стерилизуем 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Прежде чем закрыть баночку крышкой, кладем сверху лимонную кислоту. На баночку 0,5 л - 1/4 часть чайной ложки.

Остывает икра "под шубой".

Приятного аппетита!

Буду рада, если такой рецепт понравится и Вам!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!

🍆🍅🧅🥕🍆🧅🥕🍆🍅🧅🥕

  • баклажаны - 1 часть,
  • помидоры - 1/3 часть от веса баклажан
  • перец-1/3 часть от веса баклажан,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец,
  • лимонная кислота.

Еда
6,93 млн интересуются