Друзья!
Очередной мой рецепт, который делается на раз-два. Но, он и прекрасен своей простотой. И, конечно, получится вкусная баклажанная икра, ровно такая, какую мы любим сделать летним деньком на обед и покушать, положив ее на хлеб. Это будут жареные баклажаны на растительном масле, потому жир ликует.
Приготовление:
Баклажаны, перец, морковь, помидоры режем кубиками или брусочками. У меня, баклажаны и морковь - брусочками. Перец - полосками. Помидоры и лук-мелкими кубиками. Все овощи у меня из своего огорода. Потому я их не очищаю. Если Ваши баклажаны горчат, их нужно будет очистить от кожуры.
Обжариваем овощи на сковороде, на растительном масле. Количество масла я не указываю. Масло нужно ровно столько, чтобы овощи не подгорали. Воду, при жарке, я не добавляю никогда.
Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем икру в стерилизованные баночки и ставим их стерилизовать. Стерилизуем 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Прежде чем закрыть баночку крышкой, кладем сверху лимонную кислоту. На баночку 0,5 л - 1/4 часть чайной ложки.
Остывает икра "под шубой".
Приятного аппетита!
Буду рада, если такой рецепт понравится и Вам!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!
🍆🍅🧅🥕🍆🧅🥕🍆🍅🧅🥕
- баклажаны - 1 часть,
- помидоры - 1/3 часть от веса баклажан
- перец-1/3 часть от веса баклажан,
- лук репчатый,
- морковь,
- растительное масло,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец,
- лимонная кислота.