Сельдь по-Корейски
Понадобится 1 кг свежей сельди.
6 головок репчатого лука.
70мл 9% уксуса.
Половина стакана растительного масла.
Две чайных ложечки красного молотого перца, без горки. И одну чайную ложечку перца горошка чёрного.
И одна столовая ложка томатной пасты и одна столовая ложка соли.
Растительное масло перемешиваем с томатной пастой. Доводим на медленном окне до кипения. Тут же вливаем уксус и убираем с огня. Всё должно настоятся при комнатной температуре.
Нарезаем кольцами лук, высыпаем в него перец, соль. Перемешиваем. Теперь содержимое соединяем с маринадом.
В кастрюлю плотно выкладываем кусочки сельди. Прежде каждый кусочек разделите на половину. После каждого слоя, поливайте маринадом. Накройте тарелкой и сверху поставьте какой либо гнёт.
Через 3 часа уже можно испробовать острое блюдо. Если есть время до гостей, то лучше выдержать часа 4-5. Тогда рыба более пропитается маринадом.
Капуста по-Корейски
Нужно белокочанную капусту порезать на квадратные кусочки. Выкладываем их в кастрюли и заливаем горячей водой. Даём постоять 20 минут.
В это время нарезаем полукольцами лук. На узкой тёрке натираем морковь соломкой. Натираем чеснок. И всё перемешиваем. Количество ингредиентов можете добавлять по своему вкусу.
Теперь, возвращаемся к капусте, которую перекладываем в стеклянную банку. К капусте выкладываем и морковь. Воду из кастрюли выливаем. И набираем новую. Доводим воду до кипения и добавляем в неё: на 1 литр воды - 2 с половины чайной ложечки сахара. Соль - столовая ложка без горки, шафран и кориандр по 0,5 чайной ложечки. Добавляем измельченный чеснок и 50 мл 9% уксуса. Лук. Если любите более острее, то по желанию можете добавить чайную ложечку красного перца. Всё перемешиваем и убираем с огня. Маринадом заливаем содержимое банки.
Банку закрываем крышкой. Даём остыть при комнатной температуре. и в холодильник на сутки.
Приятного аппетита.