Привет друзья. Наконец-то я добралась до дзена, давно здесь не писала. Сегодня я хочу показать как я готовлю вяленые помидоры. Помидорки уже давно созрели и их очень много на рынках по доступной цене. Для приготовления вяленых помидоров больше всего подойдут помидоры сорта "Пикуль" или "Слива". Они менее сочные, мякоть у них плотная и они не будут разваливаться. В общем смотрите рецепт и напишите после, как вы готовите вяленые помидоры.
А здесь еще один рецепт из помидоров. Смотрите.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 5-7 кг
- Винный уксус - 250 мл
- Вода - 2 литра
- Орегано - 1 ч.л
- Базилик - 1 ч.л
- Тимьян - 1 ч.л
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Розмарин
- Соль
- Растительное масло - 400 мл
- Оливковое масло - 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры разрезать вдоль.
Выложить на противень в один слой и обильно посолить.
Сушить при режиме конвекция при температуре 100 градусов 7-9 часов.
Если сок не выделяется - готово, остальные обратно в духовку. Далее разогреть воду до кипения и добавить винный уксус. Отправить помидоры в уксусный раствор и поварить пару минут. После этого помидоры нужно хорошо просушить салфеткой.
Пока помидорки обсыхают, нужно соединить все приправы в отдельной таре и подготовить чеснок. Укладывать помидоры слоями пересыпая приправой. В конце положить чеснок.
Затем, нужно разогреть растительное и оливковое масло. Залить баночку до верха и закрыть крышкой. Готово. Вот и весь рецепт. Всем рекомендую к приготовлению, это очень вкусно. Кстати, если у кого-то есть сушилка для фруктов и овощей, то на ней высушить помидоры будет проще.