Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Показываю, как я готовлю вяленые помидоры.

Привет друзья. Наконец-то я добралась до дзена, давно здесь не писала. Сегодня я хочу показать как я готовлю вяленые помидоры. Помидорки уже давно созрели и их очень много на рынках по доступной цене. Для приготовления вяленых помидоров больше всего подойдут помидоры сорта "Пикуль" или "Слива". Они менее сочные, мякоть у них плотная и они не будут разваливаться. В общем смотрите рецепт и напишите после, как вы готовите вяленые помидоры.

А здесь еще один рецепт из помидоров. Смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 5-7 кг
  • Винный уксус - 250 мл
  • Вода - 2 литра
  • Орегано - 1 ч.л
  • Базилик - 1 ч.л
  • Тимьян - 1 ч.л
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Розмарин
  • Соль
  • Растительное масло - 400 мл
  • Оливковое масло - 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидоры разрезать вдоль.

Выложить на противень в один слой и обильно посолить.

Сушить при режиме конвекция при температуре 100 градусов 7-9 часов.

-4

Если сок не выделяется - готово, остальные обратно в духовку. Далее разогреть воду до кипения и добавить винный уксус. Отправить помидоры в уксусный раствор и поварить пару минут. После этого помидоры нужно хорошо просушить салфеткой.

-5

Пока помидорки обсыхают, нужно соединить все приправы в отдельной таре и подготовить чеснок. Укладывать помидоры слоями пересыпая приправой. В конце положить чеснок.

Затем, нужно разогреть растительное и оливковое масло. Залить баночку до верха и закрыть крышкой. Готово. Вот и весь рецепт. Всем рекомендую к приготовлению, это очень вкусно. Кстати, если у кого-то есть сушилка для фруктов и овощей, то на ней высушить помидоры будет проще.

Еда
6,93 млн интересуются