Найти тему

Креветки с лимонно-чесночным маслом - самые простые и ароматные креветки!

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 800 г креветок 
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Сок лимона (около 2 столовых ложек - при желании можно добавить еще)
  • 2 столовые ложки воды
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения

Метод приготовления

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты).
  2. Креветки обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 2 минуты с одной стороны, время от времени помешивая. Переверните и готовьте 2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми.
  3. Добавьте лимонный сок и воду.  Готовить еще 1 минуту и можно подавать на стол.
  4. Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать с рисом или макаронами.