ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 800 г креветок
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Сок лимона (около 2 столовых ложек - при желании можно добавить еще)
- 2 столовые ложки воды
- Свежая нарезанная петрушка, для украшения
Метод приготовления
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты).
- Креветки обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 2 минуты с одной стороны, время от времени помешивая. Переверните и готовьте 2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми.
- Добавьте лимонный сок и воду. Готовить еще 1 минуту и можно подавать на стол.
- Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать с рисом или макаронами.