Эту историю я написала более 6 лет назад... Почитала и оставила как есть. Добавить нечего. Можно только сказать, что главное желание, которое загадывали вместе с мужем в течение 10 лет на новый год, я уже почти 8 лет не загадываю)))
В марте 2013 года муж пожалел меня и согласился на усыновление. Мы собрали справки, прошли ШПР и… встал вопрос: я хотела мальчика 1 – 3 лет, муж считал, что лучше девочку 4-6 лет. В общем, решили, что будем смотреть и мальчиков, и девочек, а там, что сердце подскажет. Как брать домой ребенка, если душа не повернется к нему? В общем, в сентябре все документы были собраны, и мы как именинники стали ждать, вдруг нам деток предложат, вдруг кому-то нужна семья.
Искали параллельно сами малышей. Поехать в другой регион на несколько дней возможности не было, решили пока попробовать у себя в области, тут как раз меня послали в командировку, и была возможность зайти в областной отдел опеки. Дома так переживала, строила планы: а вдруг дадут кого-то посмотреть, еду на несколько дней, дом ребенка в черте города…наивная!
Меня выслушали, записали требования (об отсутствии особых требований) и все! Сказали смотрите сайт «Усыновите.ру» мы «детей в карманах не прячем», как определитесь с детками, звоните. Определились. Позвонили. Подождали два дня. Перезвонили: дети в семье. И так два месяца ожидания, звонков и отсеивания 10 детей (дети в семье). Хотелось плакать от бессилия. Вот тогда мы стали звонить в районные опеки по области (хотя они обязаны подавать сведения о детях в министерство и базу) и узнали, что есть детки, родителей которых через месяц, через два будут лишать родительских прав.
В промежутках между звонками обнаружила, что моя «медицина» закончилась, и надо проходить новую комиссию. И вот тут (до сих пор так думаю) начался божий промысел: нечаянно между работой и больницами буквально «забежала» в церковь, ставила свечки и молила всех только об одном, чтобы уже чем-нибудь закончились наши мытарства, и хоть кого-нибудь нам показали (шел уже конец февраля 2014 года)
И буквально через некоторое время из районной опеки позвонили: ищут семью для малыша 2,5 месяцев! Я не знала радоваться или нет: муж боялся брать такого маленького. Убедила, что надо поехать, посмотреть, проверить себя, вдруг мы всё себе придумали, вдруг не сможем принять ребенка, вдруг дети вообще не для нас. В больнице районной оказалось 8 малышей, но статус был у двух. Нам показали не только «нашего»…
Больше ждала реакции мужа, убеждала себя, что сама приму любого. Удивила реакция медперсонала: принесли малыша 5 месяцев с кукольно-красивым личиком, все вокруг него вьются, внесли «нашего» малышика, реакция врача: «Ну не нравится он мне!» Наверное, эта фраза решила все! Конечно, «нравиться» там было нечему: ручки-ножки палочки, вздутый барабан живота, гемангиома на лбу и затылке. Но… посидела с ним на руках и уже почувствовала, что мой мальчик.
В опеке предложили приехать еще посмотреть на него, пообещали не подавать его в базу данных. По пути домой (часов 8 машиной) боялась задавать вопросы, на въезде в город муж сказал, что в следующий раз поедем забирать только «нашего», больше он там никого не увидел. О том, чтобы смотреть кого-то еще вариантов не было: как предательство к ребенку.
Из дома звоню в опеку, договариваюсь когда можно приехать. Оказывается документы готовы еще не все, суд о лишении будет только через неделю. И еще полгода мать может восстановиться в правах, т.е. еще полгода наш мальчик будет Егором Загорулько. Инспектор опеки сможет сделать документы только через две недели. В один из сумасшедших дней на работе (доделываю и сдаю дела) обнаруживаю 13 пропущенных звонков, по номеру вижу – опека областная. Перезваниваю, думая, что, наверное, что-то хотят предложить… наивная! Со мной разговаривают, как будто я в магазине влезла без очереди:
— Вы точно забираете мальчика из района? А то мы его включим в базу.
— Конечно(начинаю волноваться), выезжаем через три дня.
— Жаль. Хороший малыш. (до сих пор уверяю себя, что мне почудилось).
Что это было? Откуда такая реакция у человека, который должен радоваться, что еще на одного ничейного ребенка станет меньше?
Через три дня в районе нам отдали документы, волнуясь мы приехали в больницу за нашим сокровищем (пригодилась сумка –переноска, простоявшая с коляской у подруги шесть лет на балконе) Наш золотой ребенок в дороге не пикнул.
Первые дни он совсем не плакал (только, когда хотел есть). Малыш в три месяца весит 3250 (родился 2410, за месяц жизни дома потерял в весе 800 грамм, получил алкогольное отравление и дерматит по всему телу), оживляется только в ванной. Ручки – цыплячьи лапки, сжаты даже не в кулачки, а в щепотки. Понимаю, что нужен массаж, но там массажировать нечего, и вот каждую свободную минутку зацеловываю пальчики. Через неделю ребенок становится похож на «домашнего»: криком требует внимание, любит гулять, в глазках интерес к жизни, наконец-то почти осиливает свою норму питания (раньше съесть больше 50 грамм за один раз было тяжело). А потом начинаются будни обычной семьи с маленьким ребенком: с простудами, зубками, животиком (это, к сожалению, вылечим не скоро -«спасибо» биомаме за сорванную ферментную систему).
Сейчас нашему зайчику 1,8. Это сообразительный малыш, очень шустрый, по прежнему очень худенький, озорной и самый-самый любимый всеми родственниками. А зовут его Иван, потому что Иван – «Дар Божий».
Всем-всем ищущим малышей я советую не отчаиваться. Наверное, правда: не только мы выбираем, детки тоже выбирают нас. Удивительно много «своего» нахожу в сынишке: мои детские привычки, моя порывистость, эмоциональность и (чего греха таит) жестикуляция – все готов пантомимой изобразить. А на улице все удивляются, до чего похож на папу.