Раз уж тема так зашла, давайте ее продолжим.
Воспитание ребенка – это очень тяжелая работа, подход к которой многие выбирают самый легкий и простой. Мультики, телефоны, интернет, и все, что с этим связано. Я прекрасно помню свою подругу (которая была на тот момент таковой), как она уставала от своего ребенка, как тупо включала ему мультики, а сама в это время отдыхала. Отдых заключался в том, чтобы в этой же комнате, где находился ребенок – лежать и просматривать социальные сети.
Я несколько раз спрашивала, зачем и почему вот так? Ведь это происходило даже тогда, когда я приходила в гости. Мне хотелось поговорить с ней и поиграть с ее сыном, но вместо этого получала ребенка, который не реагирует на посторонние звуки, так как зомбирован телефонов/телевизором/планшетом и подругу, такую же воткнутую в телефон, так как сын наконец не дергает ее. Так себе собеседница если честно.
Но какой здесь минус – ребенок спустя какое – то время стал нервным, так как наказанием служило отключение просмотра мультиков, а это трагедия еще та, сами понимаете. Мы растим поколению интернета, которые не хотят гулять, брать какую – то ответственность на себя по уборке квартиры или хотя бы своей комнаты, что же мы хотим от детей в дальнейшем?
Расскажу пример: та же подруга вышла замуж и жаловалась мне, что свекровь одна растила ее мужа, и как она плохо его воспитала. Он не может заработать денег, не может найти хорошую работу, он не любит ее и сына, он вот такой выгнал их из дома, он помогает маме и деньги идут из семьи, в общем все в этом направлении. Спустя какое – то время я обратила внимание как она чрезмерно опекает ребенка, как его воспитывает, какие гадости говорит ребенку про отца и бабушку и сделала вывод, что вырастит он один в один как его папа, то есть ее муж, на которого она жаловалась.
Когда – то и она станет такой же плохой свекровью, которая плохо воспитала своего сына и вырастила его хлюпиком, а не мужиком. Напомню, дети зеркалят своих родителей, и пример мамин оставляет желать лучшего.
И еще, возможно прозвучит довольно грубо, но, когда женщина беременеет, она берет всю ответственность исключительно на себя. Должно быть сразу понимание, что дите – это ответственность на всю жизнь и она ложится на плече не мужчине, а именно к ней. Рожать ребенка для мужчины, в семье – это хорошо, просто супер и так и должно быть, но пора открыть свои красивые глазки и принять тот факт, что мы живем в 21 веке и мужчина не привязан к своей семье, вот совершенно. Сегодня – он самый лучший муж, и идеальный папа, а на следующий день он решил, что хочет жить один в другом городе и ему все надоело. Все классно, все круто, но в эту секунду понимание многих вещей падает на тебя как снежный ком и все те проблемы, чтобы были «до» они вылазят наружу.
Тут ты сразу начинаешь понимать то, что у тебя нет больше поддержки в виде мужа, у тебя нет работы и какого – то дохода, ты заплывшая жиром дамочка с огромными комплексами внутри и багажом в виде ребенка за плечами. После понимания всего этого ничего не остается, как поиграть на чувстве вины мужчины. Как ты смог! Как ты посмел! Да я ради тебя! Да я для тебя! Ребенка я рожала не для себя одной! И все в этом направлении, только в более жесткой манере.
Рожать для себя – это эгоистично, по моему мнению, ребенок должен рождаться в семье, где есть мама и папа. И вырасти в любви, нежности, заботы и внимании двоих родителей. Только так ребенок сможет вырасти здоровым человеком, без приобретённых детских травм.
В своим 26 лет я не родила ребенка «для себя», так как для себя любимой я лучше куплю путевку на отдых или пройду обучение очередное, но одна я привязана 24/7 к ребенку не буду. Для меня важно чувствовать поддержку мужа и не плакать каждый день тихо в подушку, когда ребенок уснет.