Найти тему
Консервы на ужин

...а на закуску у русских - МЕДВЕДЬ

Оглавление
Никогда не знаешь, что внутри консервы. Купила, открыла, показываю, делюсь авторскими впечатлениями и рецептами из купленных консервов.

Когда я спросила свою подругу по переписке из Мюнхена, как она представляет типичный русский выходной, она ответила: баня, ледяная прорубь, водка, а на закуску - медведь. Наверное, она пошутила. Но я немецкий юмор не поняла. Баня есть, ледяной ручей есть, водка есть, а медвежатины - нет. Срочно исправить!

Медвежатина тушеная 325г за 340

Консервы я купила в фирменном "острове" ТЦ "Город", но они есть и в интернет-магазинах (видела на "Озоне"), и даже с бесплатной доставкой. "Остров" находится недалеко от входа в Ашан. Ассортимент деликатесов из всяческого зверья большой: бобр, косуля, вепрь, лось, страус, медведь, конина. Лошадку жалко.

Цены высокие. Есть подарочные наборы 1 000 - 5 000 рублей. Как по мне, отличный подарок. Например, на 23 февраля, вместо банальных денег или традиционных шампуней-носков-коньяка.

Ассортимент фирменного магазина "Деликате дичь"
Ассортимент фирменного магазина "Деликате дичь"

Консервы мясные кусковые стерилизованные от "Деликатес дичь".

Состав простой: медведь, говяжий жир, специи.

Изготовлены по ТУ завода-изготовителя. Сравним с действующим ГОСТ Р 55759-2013 "Консервы мясные кусковые".

-2

В интернете спорят, на что похожа медвежатина. Если судить по физико-химическим показателям, мясо медведя ближе всего к баранине. Жира чуть меньше, но медведь - дикое животное, там много жира скорее всего и не будет.

Открываем и пробуем

Банка с ключом, открывается легко. Мясо большим плотным куском, окруженным небольшим количеством жира (на фото кажется, что жира много, но это всего лишь тонкая пленка). Под жиром небольшое количество желе.

Мясо очень плотное, волокнистое, ярко-бордового цвета. Присутствует характерный запах и привкус дикого зверя. Мясо брутальное, с мужским характером. Совсем не похоже ни на свинину, ни на говядину. Ближе всего действительно к баранине.

Мы ели этого медведя три дня. Я не могу сказать, что мясо невкусное, оно непривычное, "дикое", специфическое. Если можно так выразиться, больше для мужчин, чем для девушек.

Рекомендую как впечатление и деликатес: нечасто и немного.

Как сказала моя немецкая подруга: "Русские настолько суровы, что медведь для них - это не милое мохнатое животное. Медведь - это закуска!"

Как сказал мой муж: "Веками медведи ели моих предков, теперь я должен отомстить и съесть этого медведя"!

-5

Еда
6,93 млн интересуются