Найти в Дзене
Васильковые Сны

Шоу Три аккорда| Шиловская получила "джокер" и победила с песней Розенбаума. Мой обзор финала

Скрин сделан автором из ролика шоу Три аккорда
Скрин сделан автором из ролика шоу Три аккорда

Приветствую дорогие читатели.

Вот и подошло время финала, с одной стороны вроде совсем недавно начинали шоу и восхищались композициями, с другой же с нетерением ждали развязки сложившейся интригующей ситуации с лидерами. Как я уже и говорила, давно не видела столь ожесточенной борьбы за лидирующие места и такого маленького разрыва между первым, вторым и даже третьим местом. Напомню, что разница всего 1 балл и сохранялась она на протяжении последних выпусков, ибо к финалу участники, стали выдать просто удивительные номера, Получая от жюри высшие оценки и даже джокеры, которые как оказалось могут перевернуть все «с ног на голову», еще больше закручивая интригу.

Начну с того, что очаровало меня «до мурашек».

Дмитрий Колдун в стиле группы Рондо и ее бессменного вокалиста Александра Иванова с песней, как оказалось авторства Трофима, за что ему нижайший поклон, - «Боже какой пустяк».

Чудесно, просто чудесно! Просто вышел Дмитрий и спел, а как громко получилось, так нежно, искренне, изумительно трогательно, невозможно удержаться от улыбки слыша такое исполнение. Ну, как тут не влюбиться в голос Дмитрия?
Талантливое исполнение и знаете, судя по эмоциям, если бы у Розенбаума на столе был флажок, он бы размахивал им как очарованный зритель. Можно с уверенностью сказать, Дмитрий, как раз тот участник, которому для исполнения не нужны театральные сценки, подтанцовки и прочий антураж, он просто украшает собой и своим вокалом любую песню.

Что и говорить 4 туза, много лестных слов от жюри и даже дуэт с автором этой песни. Дуэт тоже хорошо получился. И честно, забегая вперед, я бы организовала второй приз зрительских симпатий и отдала бы Дмитрию, за его деликатное, интеллигентное исполнение и просто за прекрасный выбор песен. Согласны?

Не менее ярким было выступление Евгения Дятлова с песней, одной из моих любимейших групп,- ДДТ «Прекрасная любовь». Видели бы вы мое удивление, когда услышала проигрыш, долго не могла поверить, что песня Шевчука звучит на шоу. Тем не менее композиция, точнее баллада с одноименного альбома и с характерной авторской лирикой, вероятно оттого что была написана еще в 90х. И Евгений не подвел, спел с душой, яркой хрипотцой вокала, с цыганскими напевами, но в тоже время это было именно на разрыв пронзительно и, даже страшно, печально от смысла текста примерно как «смех сквозь слезы». Талантливый человек, талантлив во всем. И знаете, благодаря шоу мне кажется, что Евгений больше певец чем актер, такой голос, прочувствование песенного материала и такое мастерство.

Понятное дело, судьи не могли не оценить, так что 4 туза и благодарности за «мощное мужское звучание» на протяжении сезона

Наталья Громушкина и ее «мюзикл» номер с песней «Бал в отеле Ритц».

Отличный номер в джазовом звучании и на удивление очень подходящий Наталье. Неожиданно Громушкина раскрылась в еще одном образе. Все органично, все в меру, без перекосов и излишнего крика, и наконец, песня где можно показать не только актерское мастерство, но и голос. Получился праздничный номер. Мне понравилось, думаю если бы Наталья пробовала разные образы в своих выступлениях, в рейтинге она бы была выше.
Но конечно Громушкина,
как участница молодец, несмотря на частую критику жюри в отношении выбора песен и исполнения, все равно не сдавалась. Так что слова благодарности от судей за участие и похвалы в сторону выступления, а также 4 туза

И конечно, напоследок оставила интригу с нашими лидерами.

Жан Милимеров представил интересную вариацию песни «Отель Калифорния».

Популярная и известная наверное, каждому второму слушателю нашей страны, песня из 70х, правда это совсем не шансон и не авторская песня, но как я уже не раз отмечала, шоу явно тесно в ранее обозначенных рамках, так что думаю в следующих сезонах мы еще не то услышим. Также интересно, что эту же песню Жан исполнял на «слепых прослушиваниях» в шоу Голос и тогда к нему обернулись три наставника.

Знаете, при начальном проигрыше, я подумала, что песня будет на русском, своего рода перевод, но нет. Конечно Жан спел прекрасно, в своей неповторимой, «солнечной» манере. Зажигательно и проникновенно, однако, на мой взгляд для победы нужна была песня на русском. Своего рода жирная точка всему пути участия. В который раз задаюсь вопросом сами ли участники подбирают себе песни, потому как я лично ожидала баллады или романса, которые Жан так прекрасно поет. Та же песня Серова «Мадонна», которую он шикарно исполнил на Голосе, вполне бы подошла. Но возможно он захотел перемен и смены образа. Жюри, как и зрители не уставали хвалить за участие и номер конечно, поставив в итоге 4 туза

Аглая Шиловская с интерпретацией песни Розенбаума «По снегу летящему с неба» из фильма 1987г. «Друг».

Аглая явно все точно рассчитала и на последний, финальный выпуск приготовила, просто душевную песню, исполненную в жанре романса, зная на что надо давить и в каком образе представать перед жюри. Что сказать: до слез довела, красиво, нежно, пронзительно и грамотно, а уж актерское мастерство и вовсе на высоте. Заплакать, но не дать сорваться голосу это дорого стоит. Шиловская пошла «ва-банк» и знаете, ей это удалось, исполнение на разрыв. Заметили, какая тишина была в зале после исполнения песни?

И подумалось мне, что если бы Максимова спела в финале свою «Вербу», о вероятно могла бы побороться за победу.

Также я была права, предположив в прошлом обзоре, что вероятно в жюри будет присутствовать новый участник у которого будет пресловутый джокер. Так оно и оказалось, на шоу пришла Ирина Круг и именно она, одарила джокером Аглаю под конец шоу. Я уж начала думать, а вдруг он никому не достанется, но нет... 3 туза и джокер в итоге.

Жалко, что за все выпуски Дятлов так и не получил джокера, он определенно этого достоин, но в тоже время, учитывая сложившуюся ситуацию с оценками, Шиловской чтобы поставить жирную точку, именно джокера и не хватало, впрочем как и Милимерову.

Ну и что же сказать в целом, прекрасный финал, отлично выбранные и сыгранные композиции, все на высоком уровне, что голоса участников, что аранжировки, оркестр и постановка номеров.
И честно, как же не хочется чтобы шоу заканчивалось. Согласны?

В итоге, по баллам победила Аглая Шиловская, увы победителя мужчину мы так и не дождались, хотя надежда была. Победила с минимальным отрывов в 1 балл, представляете какая конкуренция. Приз зрительских симпатий забрал Жан Милимеров, а вот приз от радио шансон достался Евгению Дятлову.

Но, как оказалось, есть еще специальный, учреждённый приз жюри за преданность шансону, кто его получил, можно будет прочитать, да и оценить выступления Ваенги и Максимовой во второй части обзора, по этой ссылке

Автор благодарит за внимание и поставленные 👍, столь нужные развитию канала!
___________

Поделитесь, каковы ваши эмоции по случаю победы Шиловской? И, что еще более интересно, какие выступления запали в душу?