Найти в Дзене
Особое мнение

Люди с подтвержденным ковидом ходят по торговым центрам

А я, наивная, даже не знала, что так бывает. Оказывается трое моих знакомых разной степени близости ходят в торговые центры за продуктами в то время, как им на работе оформили оплачиваемый больничный в связи с подтвержденным ковидом. Это нонсенс какой-то!

Первый случай! Знакомый наиболее близкий, общаемся, знаю его со школы. Сперва он не верил в существование короновируса, затем не хотел прививать, затем заболел, получил 15 дней больничного и всем я узнала, что ему оказывается скучно дома сидеть и он ездит за продуктами в сетевой гипермаркет. Я как раз была там с ребенком примерно в то время, теперь жутко жалею об этой поездке. И он рад, что теперь якобы с течение полугода но надо будет прививаться. Вот она радость! Это ж надо быть таким бессознательным эгоистом, чтобы, зная об инфекции, ездить с бедные места и всех заражать. Ему вообще вероятно на все наплевать. Ему скучно!

Второй эпизод. Знакомая, также подтвержденный ковид. На больничном, живет в другом городе. И ей тоже стало скучно, села с машину и приехали ч родной город, тут разносить инфекцию. А что, протекает же в легкой форме...

И третий случай, знакомый знакомых. 58 лет, стало плохо, поднялась температура, вызвали скорую, забрали в инфекционное отделение, неделю был на ИВЛ. Отпустили через неделю, когда стало лучше, долечиваться дома, с тем условиям, чтобы сидел дома еще неделю до контрольного теста. Так ему тоже стало скучно и он пошел по супермаркетам. Ну а чо, там же веселее, чем на ИВЛ.

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Я даже не ожидала, что такие люди есть среди моих знакомых. Такими темпами мы навряд ли скоро победим пандемию. Вообще получатся никуда нельзя ходить, или по крайней мере максимально ограничить хождения по супермаркетам и торговым центрам. И пользоваться доставкой.

Читайте также:

Потребовали копию паспорта в детском бассейне. Законно ли это.

Самое счастливое материнство, это когда ты все контролируешь сама, особенно финансы.

Айфон головного мозга или зачем люди берут кредиты на телефон, если на проезд не всегда хватает.