Всем доброго времени суток . В этой статье вы узнаете как быстро и легко приготовить очень вкусного цыплёнка с розмарином!
Нам потребуется:
- Куриные окорочка - 4 штуки
- Крупная соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 100 грамм
- Оливковое масло - 50 мл
- Белое вино - 220 мл
- Свежий розмарин - 3 стебля
- Лавровый лист - 2 шт
- Лимонный сок - 20 мл
Приготовление :
Шаг 1
Разогреваем сразу духовку до 220 градусов . Куриные окорочка натираем солью и перцем со всех сторон . На большое блюдо просеиваем муку и обваливаем в ней наши с вами окорочка .
Шаг 2
На огнеупорной сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влить вино, бросить в сковороду розмарин и лаврушку, уварить жидкость в течение двух минут. Затем влить полтора стакана воды, довести до кипения и снять с огня
Шаг 3
Нaкрыть скoвороду крышкой и поместить в духовку на сорoк пять минут. Зaтем снять крышку и подержать в духoвке еще пять минут
Шаг 4
Вынуть окорочка из духовки, влить в сковороду лимонный сок, перемешать и подавать цыпленка вместе с соусом со дна сковороды.