Найти тему

Цыплёнок с розмарином

Оглавление

Всем доброго времени суток . В этой статье вы узнаете как быстро и легко приготовить очень вкусного цыплёнка с розмарином!

Нам потребуется:

  • Куриные окорочка - 4 штуки
  • Крупная соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 100 грамм
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Белое вино - 220 мл
  • Свежий розмарин - 3 стебля
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лимонный сок - 20 мл

Приготовление :

Шаг 1

Разогреваем сразу духовку до 220 градусов . Куриные окорочка натираем солью и перцем со всех сторон . На большое блюдо просеиваем муку и обваливаем в ней наши с вами окорочка .

-2

Шаг 2

На огнеупорной сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влить вино, бросить в сковороду розмарин и лав­рушку, уварить жидкость в течение двух минут. Затем влить полтора стакана воды, довести до кипения и снять с огня

-3

Шаг 3

Нaкрыть скoвороду крышкой и поместить в духовку на сорoк пять минут. Зaтем снять крышку и подержать в духoвке еще пять минут

-4

Шаг 4

Вынуть окорочка из духовки, влить в сковороду лимонный сок, перемешать и подавать цыпленка вместе с соусом со дна сковороды.

-5

Вот и все , приятного аппетита <3

Еда
6,93 млн интересуются