Люди обычно делятся на любителей дыни или арбуза. Я лично выбираю по настроению! Самые сладкие и сочные дыни начинают появляться с конца августа, но этим летом мне уже довелось попробовать очень спелые и вкусные плоды. Главное уметь их выбирать, о чем я Вам расскажу в конце статьи! =)
Меня несказанно радует, что дыни имеют не только удивительный вкус, но и полезные свойства для организма. Хотя, стоит признать, что негативные стороны тоже присутствуют.
Пищевая ценность дыни:
Полезные свойства:
Дыню часто применяют как легкое слабительное и мочегонное средство. Она отлично помогает при болезнях почек и мочевыводящих путей. Считается, что дыня оказывает благотворное влияние на людей со слабой печенью и сердцем. Некоторые медики утверждают, что дыня замедляет старение и имеет противораковые свойства.
В дыне содержатся вещества, которые способствуют выработке серотонина - так называемого "гормона счастья". По этой причине ее стоит есть людям, подверженным стрессам, депрессии и плохому настроению. Также дыня хорошо укрепляет иммунитет, поэтому ее следует есть в преддверии осенних и зимних холодов.
Противопоказания:
Дыню следует есть в меру даже здоровым людям, т.к. при переедании она может вызвать диарею и колики. Но несколько спелых кусочков напротив окажут положительное влияние на пищеварение. Дыню нужно есть с осторожностью людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим аллергию на апельсины, арбузы, траву и пыльцу.
В общем и целом, дыня прекрасный продукт, имеющий множество положительных свойств, но, как и любую еду, ее следует употреблять в меру. Тогда Вы оцените только положительные качества этого плода!
Как правильно выбирать дыню?
Ставьте лайки, если статья была для Вас полезной, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Спасибо! 😊🙏