Найти тему
ПроСто Так

Легкий рецепт шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов

Всем привет!
Как вы уже поняли из названия статьи сегодня мы будем делать шоколадные трюфели в домашних условиях всего из двух ингредиентов.

Собственно это все что нам и понадобиться для приготовления трюфелей:)
Собственно это все что нам и понадобиться для приготовления трюфелей:)

Все что нам нужно - это сгущенное молоко и какао. Сгущенное молоко берите любое, любой фирмы, а вот какао лучше без сахара.

Итак, переходим к самому рецепту:

Шаг 1: берем какую-нибудь емкость, выливаем туда 240 гр. сгущенного молока и ставим его на средней огонь, постоянно помешивая. Как только сгущенное молок начинает пузыриться тут же выключаем огонь, т.к. оно может сгореть на раз два, а нам этого не надо.

Вот примерно так оно будет пузыриться. Это сигнал, что пора выключить огонь
Вот примерно так оно будет пузыриться. Это сигнал, что пора выключить огонь

Шаг 2: берем какую-нибудь емкость (в моем случае стеклянная глубокая тарелка) выливаем туда наше горячее сгущенное молоко. Берем 100 гр. какао и поэтапно (примерно в 3 этапа) добавляем его в наше сгущенное молоко, просеивая его через сито (это чтоб комочков не было, чтоб легче все размешать). И все тщательно перемешиваем.

Маленького сита дома не имею, пришлось мучиться с большим:)
Маленького сита дома не имею, пришлось мучиться с большим:)

Шаг 3: когда все тщательно перемешали, на выходе у нас должна получиться такая мягко-твердая тягучая масса

Что-то подобное должно получиться. Вроде и твердая, но в тоже время и тянется
Что-то подобное должно получиться. Вроде и твердая, но в тоже время и тянется

Шаг 4: приготавливаем формы куда будем раскладывать нашу получившуюся смесь. Берем небольшие плошки или лоточки, застилаем дно и стенки пищевой пленкой (это для того чтоб потом легче было вынуть получившуюся шоколадную смесь) и выливаем туда наши будущие трюфеля.

Приготовили форму, застелили пищевой пленкой
Приготовили форму, застелили пищевой пленкой
Выливаем в нее получившуюся смесь
Выливаем в нее получившуюся смесь
Закрываем все это пленкой
Закрываем все это пленкой

Шаг 5: форму с шоколадной смесью отправляем в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 6: после того как прошло 2-3 часа, берем доску, посыпаем её поверхность какао, достаем наш уже замерзший шоколадный брикет, убираем пленку и кладем прям на доску, где какао и сверху этот шоколадный брикет тоже посыпаем какао. Делаем это для того чтоб легче было его порезать, чтоб не лип к пальцам.

Взяли доску и посыпали какао. Положили  на нее наш шоколадный брикет
Взяли доску и посыпали какао. Положили на нее наш шоколадный брикет
И еще раз посыпали сверху какао
И еще раз посыпали сверху какао

Шаг 7: порезали наш шоколадный брикет на кубики. Можно придать слегка округлую форму каждой дольке. Положили красиво на тарелочку и слегка присыпали какао. Вот собственно и все, наш трюфель готов. Кушаем и наслаждаемся!

Ну какова красота! А как тает во рту! Никаких магазинных конфет и шоколада не надо.
Ну какова красота! А как тает во рту! Никаких магазинных конфет и шоколада не надо.

Если вам понравился рецептик, то ставим лайк. Если делали что-то подобное, то делимся в комментариях, ну и подписываемся, чтоб не пропустить новых статей ;)