Всем привет!
Как вы уже поняли из названия статьи сегодня мы будем делать шоколадные трюфели в домашних условиях всего из двух ингредиентов.
Все что нам нужно - это сгущенное молоко и какао. Сгущенное молоко берите любое, любой фирмы, а вот какао лучше без сахара.
Итак, переходим к самому рецепту:
Шаг 1: берем какую-нибудь емкость, выливаем туда 240 гр. сгущенного молока и ставим его на средней огонь, постоянно помешивая. Как только сгущенное молок начинает пузыриться тут же выключаем огонь, т.к. оно может сгореть на раз два, а нам этого не надо.
Шаг 2: берем какую-нибудь емкость (в моем случае стеклянная глубокая тарелка) выливаем туда наше горячее сгущенное молоко. Берем 100 гр. какао и поэтапно (примерно в 3 этапа) добавляем его в наше сгущенное молоко, просеивая его через сито (это чтоб комочков не было, чтоб легче все размешать). И все тщательно перемешиваем.
Шаг 3: когда все тщательно перемешали, на выходе у нас должна получиться такая мягко-твердая тягучая масса
Шаг 4: приготавливаем формы куда будем раскладывать нашу получившуюся смесь. Берем небольшие плошки или лоточки, застилаем дно и стенки пищевой пленкой (это для того чтоб потом легче было вынуть получившуюся шоколадную смесь) и выливаем туда наши будущие трюфеля.
Шаг 5: форму с шоколадной смесью отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 6: после того как прошло 2-3 часа, берем доску, посыпаем её поверхность какао, достаем наш уже замерзший шоколадный брикет, убираем пленку и кладем прям на доску, где какао и сверху этот шоколадный брикет тоже посыпаем какао. Делаем это для того чтоб легче было его порезать, чтоб не лип к пальцам.
Шаг 7: порезали наш шоколадный брикет на кубики. Можно придать слегка округлую форму каждой дольке. Положили красиво на тарелочку и слегка присыпали какао. Вот собственно и все, наш трюфель готов. Кушаем и наслаждаемся!
Если вам понравился рецептик, то ставим лайк. Если делали что-то подобное, то делимся в комментариях, ну и подписываемся, чтоб не пропустить новых статей ;)