Найти в Дзене
Щедрый стол

Помидоры не успевают созревать. Мариную прямо зеленые (смогла удивить свою бабушку новым рецептом)

Привет. В этом году помидоры прут, как на дрожжах. Я очень их люблю и делаю много заготовок на зиму.

Один из моих любимых рецуптов - зеленые помидоры. Да, я просто не даю им созревать, срываю с ветки и готовлю вкусную закуску.

В том году дала своей бабушке пару баночек и она тоже осталась в восторге. Сейчас на даче и попросила с ней поделиться этим рецуптом.

А вдруг и вы не знаете? Обязательно попробуйте!

Приготовление:

Помидоры надо хорошо промыть. Для данного рецепта я использую банки на 1,5 л. Их и крышки, необходимо предварительно простерилизовать.

В кастрюлю наливаю 3 л воды и жду когда она закипит. Выкладываю зелень и специи. Кладу прямо в дуршлаге, не вываливая. Поскольку, через 3 секунды их необходимо извлечь.

Мой набор: свежая зелень (укроп, петрушка) в целом можно любую. Лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.

-2

В кипящую воду кладу 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваю и жду повторного закипания.

А в это время на дно банки кладу ошперенную зелень, чеснок, лаврушку и добавляю несколько горошин черного перца.

-3

Я не делаю точных замеров. Все ингредиенты кладу "на глаз".

В кипящую воду опускаем помидоры. Варю их 4 минуты.

-4

Незабывайте переодически помешивать. Не переваривайте, после истеченного времени быстро достаньте из кастрюли.

Укладываю помидоры в банку и заливаю этим же рассолом. Прямо в банку вливаю 1 ч.л. укусной кислоты 70%.

Закрываю крышкой и закручиваю. Укутываю в одеяло на сутки.

-5

Вот такие красивые помидорчики получаются. А вкус.....мммм.....обалдеть просто. Мне даже больше красных нравится.

Прятного аппетита!