Привет. В этом году помидоры прут, как на дрожжах. Я очень их люблю и делаю много заготовок на зиму.
Один из моих любимых рецуптов - зеленые помидоры. Да, я просто не даю им созревать, срываю с ветки и готовлю вкусную закуску.
В том году дала своей бабушке пару баночек и она тоже осталась в восторге. Сейчас на даче и попросила с ней поделиться этим рецуптом.
А вдруг и вы не знаете? Обязательно попробуйте!
Приготовление:
Помидоры надо хорошо промыть. Для данного рецепта я использую банки на 1,5 л. Их и крышки, необходимо предварительно простерилизовать.
В кастрюлю наливаю 3 л воды и жду когда она закипит. Выкладываю зелень и специи. Кладу прямо в дуршлаге, не вываливая. Поскольку, через 3 секунды их необходимо извлечь.
Мой набор: свежая зелень (укроп, петрушка) в целом можно любую. Лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
В кипящую воду кладу 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваю и жду повторного закипания.
А в это время на дно банки кладу ошперенную зелень, чеснок, лаврушку и добавляю несколько горошин черного перца.
Я не делаю точных замеров. Все ингредиенты кладу "на глаз".
В кипящую воду опускаем помидоры. Варю их 4 минуты.
Незабывайте переодически помешивать. Не переваривайте, после истеченного времени быстро достаньте из кастрюли.
Укладываю помидоры в банку и заливаю этим же рассолом. Прямо в банку вливаю 1 ч.л. укусной кислоты 70%.
Закрываю крышкой и закручиваю. Укутываю в одеяло на сутки.
Вот такие красивые помидорчики получаются. А вкус.....мммм.....обалдеть просто. Мне даже больше красных нравится.
Прятного аппетита!