Найти в Дзене
Сладость в радость

Шоколадный рулет с шоколадным кремом. Двойное шоколадное удовольствие.

Очень очень вкусный десерт для больших любителей рулетов. Здесь и мягкий, сочный бисквит со сливочно - шоколадным кремом. Это идеальное угощение для домашнего застолья.

Фото Фредерика Медины на Unsplash https://unsplash.com/@frederickjmedina
Фото Фредерика Медины на Unsplash https://unsplash.com/@frederickjmedina

Ингредиенты.

Бисквитная основа.

  • Яйца - 4 шт.;
  • Сахар - 120 г.;
  • Соль - щепотка;
  • Кофе растворимый - 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное - 30 г.;
  • Мука - 65 г.;
  • Разрыхлитель - 4 г.;
  • Какао - 30 г.;

Крем.

  • Шоколад темный - 150 г.;
  • Сливки - 100 г.;
  • Сливки (взбитые) - 220г.;
  • Сахарная пудра - 20 г.;

Технология приготовления.

Бисквитная основа.

Объединяем 65 граммов муки, 30 граммов какао и 4 грамма разрыхлителя. Просеиваем. В миске миксера соединяем 4 яйца и 120 граммов сахара, а также щепотку соли. Взбиваем до увеличения в объеме и посветления. Не прекращая взбивания добавляем 30 граммов растительное масла и 1/2 чайной ложки растворимого кофе. Далее снижаем обороты миксера до минимальных и всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем 40 секунд. Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, должен получится слой не более 1 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Готовый корж достаем перекладываем на доску, готовим лист пергамента, засыпаем его какао и переворачиваем бисквит верхушкой на подготовленный лист, нижний лист снимаем и заворачиваем рулет в бумагу для выпечки. Оставляем в таком виде до сборки.

Крем.

Разогреваем 100 граммов сливок 33% почти до кипения и заливаем ими 150 граммов темного шоколада, даем подтаять и перемешиваем до однородности. В другой миске взбиваем 220 граммов сливок с 20 граммами сахарной пудры до легкой пышности, затем в 3 этапа не прекращая взбивать, добавляем остывшую шоколадную смесь. взбиваем до полного объединения компонентов, не слишком долго, чтобы не перевзбить сливки.

Сборка.

Бисквит разворачиваем, пропитываем молоком, намазываем на него крем слоем примерно в 7 мм, заворачиваем рулет. сверху покрываем глазурью из растопленных 30 граммов темного шоколада и 30 граммов сливок. Готовый десерт можно подавать к столу после выдержки в холодильнике, чтобы крем застыл. Получается сочный вкусный рулет с супер шоколадным вкусом.