Если остались прошлогодние маринованные помидоры, либо открыли большую банку с помидорами и не съели, готовьте вкуснейший соус, который добавит изюминку любому блюду.
Такой соус можно подать к шашлыку, пельменям, мантам. Его используют для приготовления пиццы и пасты.
Маринованные помидоры - самодостаточны, поэтому и специи особо не нужны. Все уже есть в маринаде. Но если хотите придать колоритный вкус и аромат соусу, добавьте зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик), чеснок, готовую аджику или смесь любимых приправ.
Коротенькое видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
маринованные помидоры (мой рецепт здесь https://zen.me/oZWEH)
дополнительно по желанию:
зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза), чеснок, готовая аджика, готовая приправа, смесь сухих трав
- С маринованных помидоров снимаем кожицу (она снимается очень легко) и срезаем место соединения помидора с плодоножкой. Если кожа ваших рук слишком чувствительная, делайте это в перчатках.
- Рассол не выливаем, его можно добавить, если соус получится слишком густой. Помимо этого, рассол можно использовать для приготовления домашней горчицы или вкусного печенья.
- Подготовленные помидоры и очищенный чеснок пропускаем через среднюю решетку мясорубки или измельчаем при помощи блендера.
- Получившуюся массу переливаем в толстостенную посуду, например, казан. Добавляем специи и зелень по вкусу. Я добавляю готовую абхазскую аджику.
- Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Периодически помешивая, кипятим 10 минут.
- Если консистенция и вкус соуса устраивает, больше ничего не добавляем.
- Соус переливаем в чистые стеклянные банки и храним в прохладном месте (погреб, холодильник) под закрытой крышкой.
- Зелень добавляем перед подачей соуса на стол или перед приготовлением каких-либо блюд.
Если добавить в соус кинзу, он приобретет вкус и аромат восточной кухни. Такой соус идеально подойдет к шашлыку или мантам.
Если добавить в соус базилик и/или орегано, появятся характерные нотки итальянской кухни. Такой соус хорош для приготовления пасты или пиццы.
В любом случае, получается очень вкусный, ароматный, насыщенный соус, который добавит яркости любому блюду.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!
Смотрите другие простые рецепты на моем канале.
Свекла на зиму без стерилизации https://zen.me/2f3vNn
Квашеный острый перец на зиму Цицак https://zen.me/1yXQ4A
Универсальная томатная приправа на зиму https://zen.me/28Tf4e
Самые вкусные маринованные помидоры на зиму https://zen.me/1qurHz
Хрустящие маринованные огурцы на зиму https://zen.me/z9BRP