Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Маринованные огурцы: По - Берлински. Американские пикули для бургеров. Лучший семейный рецепт. 👍

Оглавление

"Берлинские" огурчики в кисло-сладком пряном маринаде. Необычные американские огурчики для бургеров. Огурчики консервированные по проверенному семейному рецепту, которому уже больше 20 лет.

Маринованные огурцы.
Маринованные огурцы.

Огурцы по семейному рецепту.

Всегда добавляю в эти огурчики много пряной зелени, тертый хрен и зерна горчицы, мариную по этому рецепту довольно крупные огурцы, получаются очень вкусными и хрустящими, хранятся до следующего сезона без каких-либо проблем.

Рецепт на 2 банки емкостью 3 л. Банки промойте с содой и обдайте кипятком, крышки обварите кипятком.

Вам понадобится:
Огурцы - 3 кг, уксус 9% - 300 мл, сахарный песок - 125 г, соль каменная крупная - 60 г, горчица зерна - 30 г, перец чили острый - 1 небольшой стручок тертый хрен - 50 г, укроп зонтики - 12 шт, эстрагон свежий - 10 г, чеснок - 10 зубчиков, вишневый лист - 6 шт., листья хрена - 4 шт., лист черной смородины - 4 шт., перец черный горошек - 10 шт, перец душистый горошек 4 шт.

Огурцы обязательно замочите в холодной воде на 2-4 часа. Затем обсушите и обрежьте попки со стороны плодоножки.

На дно банки выложите листья хрена, эстрагон, тертый хрен и зерна горчицы.

Сложите огурцы в банку, вперемешку с дольками чеснока и листьями вишни и смородины, влейте в банку кипяток до самого края горлышка, старайтесь лить кипяток на стекло банки, чтобы не сварить огурцы, под банку положите лезвие ножа, чтобы банка не лопнула от кипятка.

Прикройте банки крышками и дайте огурцам постоять 10 минут, затем слейте воду из банок в кастрюлю, кастрюлю с водой поставьте на огонь.

Долейте в кастрюлю 100 мл кипятка и добавьте в воду соль, сахар, черный и душистый перец, вскипятите и растворите соль и сахар полностью, залейте маринад в банки с огурцами, прикройте банки крышками и оставьте огурцы в маринаде на 10 минут.

Снова слейте маринад в кастрюлю и доведите его до кипения, влейте в маринад уксус, проварите минуту и залейте маринад в банки с огурцами, банки должны быть залиты маринадом до самого верха.

Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутывать огурцы не нужно, просто прикройте их полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания.

Маринованные корнишоны.
Маринованные корнишоны.

Хрустящие «Берлинские» огурчики.

В этом рецепте очень деликатный маринад, огурчики получаются ядреными, хрустящими и немного сладковатыми на вкус. Прекрасная овощная закуска к блюдам из отварного мяса или для паровой рыбы. Картофельный салат с такими огурчиками - настоящее удовольствие.

Рецепт на 3 банки емкостью 1 л. Банки промойте с содой и обдайте кипятком, крышки обварите кипятком.

Вам понадобится:
Небольшие огурчики - 1.7 кг, белый винный уксус - 270 мл, соль каменная - 50 г, сахарный песок - 120 г, горчичный порошок - 15 г, зерна горчицы - 25 г, стебли укропа - 20 г, перец черный горошек - 12 шт, перец душистый горошек - 6 шт, гвоздика - 3 бутона, эстрагон свежий - 15 г.

Огурцы замочите в холодной воде на 2-4 часа, обрежьте кончики с обеих сторон и сложите огурцы в банки, перекладывая их стеблями укропа.

Большую и глубокую кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь, в этой кастрюле нужно будет стерилизовать огурцы, поэтому на дно кастрюли выложите салфетку или полотенце, что бы банки не стучали о дно кастрюли, воду в кастрюле нужно будет довести практически до кипения.

На дно каждой банки насыпьте горчичный порошок и зерна горчицы, а так же эстрагон.

Влейте в банки кипяток до самого верха банок, прикройте банки крышками и продержите огурцы в кипятке 5 минут, затем слейте году в кастрюлю, добавьте в эту воду специи, сахар и соль, доведите воду до кипения, растворите в воде сахар и соль, влейте в воду винный уксус, доведите снова воду до кипения и залейте маринад в огурцы.

Банки нужно залить маринадом до самого верха, если маринада не хватило. добавьте кипятка и прикройте банки крышками.

Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации, вода должна доходить до плечиков банки, доведите воду в кастрюле до кипения, затем уменьшите огонь, вода в кастрюле должна слегка подрагивать, стерилизуйте огурцы 15 минут, затем закатайте банки крышками и переверните их вверх дном, укройте банки пледом и оставьте их до полного остывания.

Огурчики в маринаде с куркумой, для бургеров.
Огурчики в маринаде с куркумой, для бургеров.

Американские огурчики для бургеров с куркумой.

Огурчики по этому рецепту готовят для использования в бюргерах или хот-догах, их добавляют в знаменитый американский картофельный салат, в различные рагу и овощные салаты.

Зти огурцы вам нужно будет прятать от родных и близких, я их заготавливаю с каждым сезоном все больше, отличная закуска и добавка для сэндвичей или салатов, и даже для пиццы.

Очень рекомендую приготовить! Хотя бы пару баночек. Рецепт хорош тем, что для его приготовления можно использовать огурцы любого размера, от обычных до крупных. Но совсем уж крупные с плотной кожурой брать все же не стоит.

Если вы готовите пикули из крупных огурцов, то сначала разрежьте их на четвертинки, обязательно удалите семена и нарежьте каждую четвертинку на дольки.

Рецепт на 5 банок емкостью 0.5 л. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.

Вам понадобится:
Огурцы - 2.5 кг (чистый вес, без попок и семян) уксус яблочный 650 мл, лук репчатый - 350 г, соль крупная - 150 г, сахарный песок 600 г, зерна горчицы - 20 г, куркума молотая - 10 г, перец чили - 20 г, перец черный горошек - 5 г.

Подготовьте кастрюлю с водой, как в предыдущем рецепте для стерилизации банок.

Лук нуэно нашинковать тонкими четверть кольцами, огурцы нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Сложите огурцы и лук в кастрюлю и пересыпьте их солью, все хорошо перемешайте и оставьте в кастрюле на 3 часа.

Затем огурцы очень тщательно промойте в проточной холодной воде, и откиньте их на дуршлаг, нужно дать стечь воде максимально.

В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте в нее все специи и перчик чили, нарезанный очень тонкими колечками. Влейте в кастрюлю уксус и поставьте ее на средний огонь. Доведите маринад до кипения и выложите в него огурцы. Варите огурцы в маринаде ровно до того момента, как они изменят цвет.

Сразу же разложите огурчики по банкам и залейте их маринадом. Маринад должен доходить до самого края банки. Прикройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю с горячей водой, для стерилизации.

Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте банки 12 минут, а затем плотно укупорьте их крышками. Переверните баночки вверх дном и укутайте их теплым пледом, оставьте баночки под пледом до полного остывания.

Маринованные огурчики по-домашнему.
Маринованные огурчики по-домашнему.

А здесь еще интересные и вкусные рецепты домашнего консервирования, переходите по ссылочкам.

Самые необычные рецепты заготовок на зиму. Помидоры.

Солим и квасим огурчики. Часть II. Лучшие рецепты.

Любимые консервированные салаты, самые знакомые рецепты, Асеница, Лютеница, Балатон.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru