Сегодня говорят что природа может погубить все человечество за короткое время. Но может все-же большую угрозу для нас представляем мы сами.
На сегодня в прямом смысле мы сидим на вулкане, Йёллоустоунский вулкан готов взорваться в любое время как нам сообщают СМИ, если взорвется вулкан, то США практически сразу перестанут существовать, но это еще не самая большая страшилка.
Страшно будет если от извержения вулкана начнется цепная реакция и начнут извергаться вулканы в Тихоокеанской гряде. Тогда может случиться что человечество будет начинать свою историю с каменного века, то есть все с самого начала, выжить сможет только небольшое количество населения.
На сегодня вулкан вроде как просыпается, но он может и снова задремать на многие тысячелетия. Деятельность вулканов, тем более какие процессы сейчас в нем происходят, это еще не совсем изучено.
Последний прогноз когда взорвется вулкан это 21 августа 2021 года, этих прогнозов было много уже, но пока они не сбылись. Буду надеяться что и этот мимо.
Мы точно этого не знаем и нас могут просто дезинформировать, чтоб отвлечь внимание от более страшной угрозы.
Вот ссылка на статью с прогнозом.
В России есть своя бомба замедленного действия, это весь север России и Сибирь. Это вечная мерзлота, и чем она может угрожать, вроде нет опасности, но это не так. Сибирь большая и несметная кладовая природных ресурсов, это нефть, газ, редкоземельные металлы. Но Сибирь таит в себе и большую угрозу не только для России, но и для всей планеты.
В целом планетарную роль Сибири сложно переоценить. Это еще практически не освоенная человеком территория, которая поддерживает климатический и экологический баланс. От Сибири зависит чистота воздуха. Это своеобразный гигантский природный фильтр. Западные ветры приносят сюда с Атлантики вместе с влагой большое количество загрязненного воздуха.
Сибирские леса, и болота собирают весь этот мусор не давая ему вместе с водами ручьев и рек уйти в мировой океан. Кроме очистки воздуха леса Сибири поглощают углекислый газ из атмосферы.
Мировые СМИ публикуют цифры в 180 миллионов тонн в год.
Сибирские леса и болота наряду с амазонской сельвой являются крупнейшими экосистемами тормозящими процесс глобального потепления. Поэтому любое негативное воздействие на этот регион чревато непредсказуемыми последствиями.
Сибирь это не только плюсы, есть и очень серьезные минусы. Пожары и бесконтрольная вырубка лесов очень сильно снижает роль атмосферного фильтра.
Во второй половине 20-го столетия японские ученые зафиксировали большой выброс газов метана. Сначала думали что это последствие деятельности человека, но оказалось что виной всему болота.
Эти болота выпускают продукт гниения "метан". С наступлением нашего столетия выбросы метана только увеличились. Главную роль в этом играет активное таяние ледников и вечной мерзлоты. С каждым годом высвобождается все больше ядовитых газов, скопившихся там за многие тысячелетия.
Ученые уверены: из-за глобального потепления высвобождается больше метана, которое в свою очередь ускоряется за счет выделения метана в воздух и там скапливается. Получается такой вот замкнутый круг.
Сначала хотел все написать в одной статье, но статья слишком большая получилась, разделил на две. В следующей статье приведу объемы которые могут привести к катастрофе. Вторая половина выйдет через сутки.
Продолжение
Понравилась статья ставьте лайки.
Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ чтоб не пропустить продолжение.