Найти тему

Шакшука

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт
Перец красный болгарский - 2 шт
Помидор - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Яйцо - 2-3 шт

Способ приготовления:

Овощи чищу и нарезаю кубиками. Нагреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю лук до мягкости, добавляю перец, продолжаю обжаривать их до полуготовности. Добавляю помидоры и томатный соус. Готовлю еще 5 минут, солю, перчу.
Делаю в соусе небольшие углубления и вбиваю в них яйца. Убавляю огонь до минимума и накрываю сковороду крышкой. Тушу до готовности яиц. Вкуснее, конечно, когда белок затвердел, а желток остался жидким. Верх готовой шакшуки присыпаю нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!