Приветствую всех гостей своего канала!
Сезон заготовок продолжается, и сегодня, я делюсь с вами рецептом заготовки перца на зиму, который достался мне от бабушки.
Перчики получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными!
Несмотря на простоту заготовки, вкус получается отменный! В моей семье такие перчики на столе круглый год, они идеально дополнят практически любое блюдо.
Как готовить:
Для начала перцы необходимо хорошо промыть и очистить от семечек.
Нарезаем перчики на полоски, как на фото, на мой взгляд, это идеальный вариант.
Сразу займёмся маринадом.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
Сразу добавляем: растительное масло, сахар, соль, чёрный перец горошком.
Тщательно перемешиваем до растворения соли с сахаром и даём закипеть.
Как только маринад закипел-добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
Список ингредиентов и точные пропорции для приготовления я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй.
Доводим маринад до кипения и закладываем подготовленный перец.
Перемешиваем и снова доводим до кипения.
После закипания я добавляю нарезанный на пластины чеснок.
Если любите хрустящий перчик, то оставляем кипеть 4-5 минут!
Если по душе более мягкий, то оставляем кипеть 8-9 минут!
Снимаем с огня и раскладываем перец по заранее стерилизованным банкам. Следим, чтобы в каждую баночку попал и чеснок.
Когда весь перец распределён по банкам-возвращаем кастрюлю с маринадом на плиту и доводим до кипения.
Как только маринад закипел-снимаем с огня и разливаем по банкам.
Закатываем банки крышками, переворачиваем, и даём полностью остыть.
После остывания храним в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита, друзья! Всем желаю прекрасного настроения и хороших заготовок!💓
Для тех, кому больше нравится видео формат-рецепт ниже
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился!☀
Буду рада видеть вас на канале снова. Всех обнимаю и люблю!💓