Всем привет! Сегодня делюсь в Вами одним из любимых блюд моей семьи, а именно курица в соусе барбекю. Куриные ножки как альтернатива свиным ребрышкам. Вариантов приготовления соусов барбекю очень много. Я делюсь с Вами тем рецептом, который полюбила больше всего за его простоту и вкус.
А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Начинаем приготовления с соуса барбекю. В миску, в которой в последствии буду запекать, добавляю мед, горчицу, кетчуп (или томатную пасту), соевый соус и растительное масло.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, должен получится однородный соус. Для легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса (с другим не пробовала). Но это не обязательно.
Теперь в соус добавляем куриные ножки (или бедрышки, или крылышки, или свиные ребрышки). И каждый кусочек необходимо как следует обмазать соусом.
И вот в таком виде курицу убираем в холодильник минут на 30, чтобы мясо немного промариновалось.
Можно вообще обойтись без маринования. Но, если время позволяет, лучше дать мясу пропитаться ароматами.
Через полчаса накрываем форму фольгой, проделываем отверстия для выхода пара и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем вначале один час при закрытой фольге, затем фольгу снимаем, еще раз поливаем каждый кусочек соусом. Снова ставим в духовку для получения аппетитной глянцевой корочки минут на 20.
Подаем с гарниром на Ваш выбор. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- куриные голени;
- 3 ст.л. кетчупа (или томатной пасты);
- 1 ст.л. меда;
- 2 ст.л. горчицы;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. растительного масла.