Найти тему
Yummy-yummy Channel

Куриные ножки в соусе барбекю

Всем привет! Сегодня делюсь в Вами одним из любимых блюд моей семьи, а именно курица в соусе барбекю. Куриные ножки как альтернатива свиным ребрышкам. Вариантов приготовления соусов барбекю очень много. Я делюсь с Вами тем рецептом, который полюбила больше всего за его простоту и вкус.

А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.

Начинаем приготовления с соуса барбекю. В миску, в которой в последствии буду запекать, добавляю мед, горчицу, кетчуп (или томатную пасту), соевый соус и растительное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, должен получится однородный соус. Для легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса (с другим не пробовала). Но это не обязательно.

-2

Теперь в соус добавляем куриные ножки (или бедрышки, или крылышки, или свиные ребрышки). И каждый кусочек необходимо как следует обмазать соусом.

-3

И вот в таком виде курицу убираем в холодильник минут на 30, чтобы мясо немного промариновалось.

-4

Можно вообще обойтись без маринования. Но, если время позволяет, лучше дать мясу пропитаться ароматами.

Через полчаса накрываем форму фольгой, проделываем отверстия для выхода пара и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

-5

Выпекаем вначале один час при закрытой фольге, затем фольгу снимаем, еще раз поливаем каждый кусочек соусом. Снова ставим в духовку для получения аппетитной глянцевой корочки минут на 20.

Подаем с гарниром на Ваш выбор. Приятного аппетита.

-6

Ингредиенты:

  • куриные голени;
  • 3 ст.л. кетчупа (или томатной пасты);
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. растительного масла.