Найти в Дзене

Быстрая вкусняшка к чаю, бисквитное пирожное за 30 минут (вместе с выпечкой и остыванием)

Оглавление
Быстрая вкусняшка к чаю, бисквитное пирожное за 30 минут (вместе с выпечкой и остыванием)
Быстрая вкусняшка к чаю, бисквитное пирожное за 30 минут (вместе с выпечкой и остыванием)

Захотелось приготовить что-то быстренькое к чаю, тогда Вам сюда! Бисквит будем печь в микроволновке. А сочетание желе из чёрной смородины с какао, как по мне, просто восторг! Всё очень быстро и очень вкусно. А ещё в этом рецепте нет граммовок!

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца -2 шт.
  • сахар - 8 ст. л.
  • молоко - 10 ст. л.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • мука - 10 ст. л. без горки
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Прослойка

  • желе из чёрной смородины - 5 ст. л.

Посыпка верха

  • какао - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - 1 ч. л.

Замесим тесто

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером на низких оборотах.

К яйцам добавлен сахар
К яйцам добавлен сахар

Во взбитую массу добавляем растительное масло и молоко, также перемешиваем до однородности.

Добавлено молоко и растительное масло
Добавлено молоко и растительное масло

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В муку добавлен разрыхлитель
В муку добавлен разрыхлитель

Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу. Лучше это делать порциями или постоянно взбивая (если пользуетесь миксером), чтобы не было комочков.

Добавляем муку
Добавляем муку

Получаем однородное тесто.

Подготовленное тесто
Подготовленное тесто

Выпечка

Форму для выпечки (лучше брать силиконовую) смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто. Можно немного постукать, чтобы вышли пузырьки воздуха после взбивания.

Тесто перелито в форму
Тесто перелито в форму

Ставим форму в микроволновку. Выпекаем при мощности 750 Вт 7-7,5 минут. Как испечётся, микроволновку не открываем минут 5, иначе бисквит может опасть. Готовность можно проверить если проткнуть тесто зубочисткой, она должна выходить полностью сухой.

Испечённый бисквит
Испечённый бисквит

Я поставила выпекаться на 8 минут, но этого многовато, середина получилась немного суховатой. Даём полностью остыть. Остывает быстро минут 10-15 всего. Разрезаем бисквит пополам на 2 коржа, так остынет быстрее.

Разрезанный бисквит
Разрезанный бисквит

Промазываем бисквит

Я решила промазать бисквит желе из чёрной смородины. Можно взять любое другое густое варенье или джем.

Намазанный первый корж
Намазанный первый корж

Накрываем вторым коржом. Я у верхнего коржа срезала верхушку, но какао потом проволилось в "дырочки":-)

Второй корж
Второй корж

В маленькой миске смешиваем какао и сахарную пудру.

Смешиваем какао и сахарную пудру
Смешиваем какао и сахарную пудру

Просеиваем через маленькое сито на верхний бисквит. Если не пользоваться ситом, то смесь ляжет комками, а так равномерно распределится.

Подготовленный тортик
Подготовленный тортик

Разрезаем наш готовый тортик на равные части. С боков ребёнок уже поковырял, извиняйте.

Разрезаем торт
Разрезаем торт

Приятного аппетита!

Пирожное готово. Можно заваривать чаёк и подавать к столу.

Готовое пирожное
Готовое пирожное

А Вы готовите такие быстрые пирожные, или в Вашей копилочке есть другие рецепты быстрых вкусняшек? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!