Захотелось приготовить что-то быстренькое к чаю, тогда Вам сюда! Бисквит будем печь в микроволновке. А сочетание желе из чёрной смородины с какао, как по мне, просто восторг! Всё очень быстро и очень вкусно. А ещё в этом рецепте нет граммовок!
Ингредиенты
Бисквит
- яйца -2 шт.
- сахар - 8 ст. л.
- молоко - 10 ст. л.
- растительное масло - 5 ст. л.
- мука - 10 ст. л. без горки
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Прослойка
- желе из чёрной смородины - 5 ст. л.
Посыпка верха
- какао - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
Замесим тесто
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером на низких оборотах.
Во взбитую массу добавляем растительное масло и молоко, также перемешиваем до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу. Лучше это делать порциями или постоянно взбивая (если пользуетесь миксером), чтобы не было комочков.
Получаем однородное тесто.
Выпечка
Форму для выпечки (лучше брать силиконовую) смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто. Можно немного постукать, чтобы вышли пузырьки воздуха после взбивания.
Ставим форму в микроволновку. Выпекаем при мощности 750 Вт 7-7,5 минут. Как испечётся, микроволновку не открываем минут 5, иначе бисквит может опасть. Готовность можно проверить если проткнуть тесто зубочисткой, она должна выходить полностью сухой.
Я поставила выпекаться на 8 минут, но этого многовато, середина получилась немного суховатой. Даём полностью остыть. Остывает быстро минут 10-15 всего. Разрезаем бисквит пополам на 2 коржа, так остынет быстрее.
Промазываем бисквит
Я решила промазать бисквит желе из чёрной смородины. Можно взять любое другое густое варенье или джем.
Накрываем вторым коржом. Я у верхнего коржа срезала верхушку, но какао потом проволилось в "дырочки":-)
В маленькой миске смешиваем какао и сахарную пудру.
Просеиваем через маленькое сито на верхний бисквит. Если не пользоваться ситом, то смесь ляжет комками, а так равномерно распределится.
Разрезаем наш готовый тортик на равные части. С боков ребёнок уже поковырял, извиняйте.
Приятного аппетита!
Пирожное готово. Можно заваривать чаёк и подавать к столу.
А Вы готовите такие быстрые пирожные, или в Вашей копилочке есть другие рецепты быстрых вкусняшек? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!