Любишь дегустировать новые блюда и мечтаешь попробовать как можно больше национальных блюд? Тогда эта подборка точно тебе подходит, сегодня я подготовила топ-5 самых вкусных блюд различных национальных кухонь.
Думаю, ни для кого не секрет, что национальные блюда могут быть достаточно своеобразными на вкус, на любителя, так скажем. В сегодняшней подборке я не заставлю вас сталкиваться с проблемой сомнительных блюд, которые могут предпочесть разве что гурманы.
Сегодня только самое вкусное, только хардкор. Готовы? Тогда можем начинать!
1.Курица Тандури
Сначала разберемся с названием. Тандури – традиционная печь в Индии, где готовят это блюдо. Как вы уже вероятно поняли, само блюдо родом из антисанитарной Индии. Кстати, из-за страшной антисанитарии большинство блюд там жутко острые, и Курица Тандури – не исключение.
Блюдо действительно для любителей поострее, но маринуется курица в нежнейшем йогурте (!) с добавлением острых специй. Снять пробу блюда однозначно стоит.
2.Молохея
Весьма любопытное блюдо родом из Египта. Что такое молохея? Это трава, произрастающая в стране пирамид. На вкус трава похожа на шпинат, да и само блюдо не кажется таким уж аппетитным, но практически каждый, кто попробовал его, остался под положительным впечатлением.
Кстати, раньше молохея считалась растением королей и знати, поэтому ели его только во дворцах самые значимые люди. Подается чаще всего с кроличьим мясом.
3.Сувлаки
Понятнее это можно обозначить как шашлык на шпажке родом из Греции. Считается фаст фудом в Греции, поэтому приобрести можно практически в любом заведении.
Как правило, мясо для сувлаки берут свиное, а вот баранину или курицу можно встретить лишь изредка.
Какое бы мясо не было, его маринуют в оливковом масле с содержанием лимонного сока и орегано. Сервировать мясо на шпажке могут вместе с овощами на гриле. В общем, все очень красиво и не менее вкусно.
4.Ракфиск
Это рыбное блюдо из Норвегии принято считать зимним угощением. Почему? Многие годы назад Норвегия считалась бедной страной, где ничего особо не выращивалось. Из-за этого жители были вынуждены делать внушительные запасы рыбы, но сохранить ее до холодов было очень тяжело. Норвежцы нашли выход и придумали необычный деликатес – квашеная рыба, которая может храниться намного дольше и будет оставаться пригодной для пищи на протяжении зимы.
Именно она служит главной составляющей Ракфиска, только перед подачей рыбу поливают сметаной и присыпают зеленью, чаще всего луком.
5.Франсезинья
Португальское блюдо с интересным переводом : маленькая француженка. Вероятнее всего, называют его так в силу того, что это небольшой бутерброд из квадратных кусочков белого хлеба.
Из чего он состоит : между кусочками хлеба кладут по кусочку ветчины и кровяной колбасы, оливки. Сверху все это покрывают плавленым сыром и соусом из томатов, подают с картошкой фри и пинтой пива, так что это блюдо однозначно подошло бы как аперитив к футболу или просмотру фильма.
Увы, но на сегодня подборка вкусностей подходит к концу. Оставляйте впечатления от подборки в комментариях, какие блюда хотели бы попробовать? Делитесь статьей с друзьями и в социальных сетях. Не забывайте поставить лайк, перейти на канал, подписаться и остаться там навсегда, там тебя ждет море интересной и полезной информации.
Кстати, если интересуешься кухней разных народов, советую почитать следующие подборки :
https://zen.yandex.ru/media/id/60e5bb2094d9a06095c670cb/top5-samyh-ekzoticheskih-bliud-mira-60eacb0fa83d1f6b7349de8e - самые экзотические блюда мира
https://zen.yandex.ru/media/id/60e5bb2094d9a06095c670cb/top5-neobychnyh-bliud-mirovoi-kuhni-kotorye-tochno-zahochetsia-poprobovat-60ec6e9d53c91d0b8a17c0dc - экзотические блюда мира, которые точно захочется попробовать
Надеюсь, вам было интересно, ваши лайки, комментарии и подписки – моя самая большая награда. Всем удачи и до скорого!)