Найти тему
БОРЩЕЕЦ

ИЗВЕСТНЫЕ ВСЕМУ МИРУ КУЛИНАРЫ. ТОП 5 ЛЕГЕНДАРНЫХ ТВОРЦОВ 🔥

Всем привет на связи БОРЩЕЕЦ и сегодня мы познакомимся с 5-ю самыми известными кулинарами всех времен. Готовы? Поехали!

Открывает наш топ, "поэт взбитых молекул" - Ферран Адриа

Ферран Адриа
Ферран Адриа

Ферран Адриа 4-жды призван лучшим из 50-ти человек во всем мире, дайте ему обыкновенные продукты из них он смастерит необычайные шедевры, которые будут очень вкусными. Необыкновенность Адриа в том, что из миндаля он может сделать хлеб, из мяса пену и даже абрикосы может превратить в бумагу, которую можно будет употреблять в пищу.

Ферран Адриа
Ферран Адриа

Едем дальше и смотрим человека который был призван "Королем Салатов" - Люсьен Оливье

Люсьен Оливье
Люсьен Оливье

Король салатов призванный в честь популярного салата Оливье, за счет которого и прославился. Но Люсьен незнал, что когда его блюдо перейдет к русскому народу то они его дополнят и сделают еще один шедевр. По рецепту Люсьена салат оливье состоял из - рябчиков нарезанных в кубик, куропаток, раковых шеек и разных-разных пряностей которые дополняли необычайное блюдо. В середине блюда располагалась небольшая горка из картофеля, которую в последствии заливали соусом.

Переходим далее к званию "золотой повар" который получил - Поль Бокюз

Поль Бокюз
Поль Бокюз

Поль Бокюз считается самым известным кулинаром на сегодняшний день. Поль настоящий кулинарный мастер, который имеет целых три звезды Мишлена. Поль считается обладателем множества титулов, один из них - Шеф-Повар века. Интерес к кулинарии, Поль начинал пробуждать еще с 8 лет. В 35 лет Поль решил навестить ресторан который оставил отец, чтобы он начинал снова процветать. В 1961 году его ресторан получает первую звезду Мишлена, а уже через год, уже и вторую. Проходит три года, Поль получает лучшего повара и вместе с ним и третью звезду Мишлена для своего ресторана.

Поль Бокюз
Поль Бокюз

Летим далее и переходим к необычному но очень интересному повару с призванием "Кулинарный Менделеев" - Вильям Похлёбкин

Вильям Похлёбкин
Вильям Похлёбкин

Вильям начинал свою кулинарную историю, чуть запоздавши, в 40 лет. Однако после первой опубликованной книги, которая называлась : Чай,его история, свойства и употребление" Вильям обретает некую популярность среди России. Почему же ему дали призвание - Кулинарный Менделеев? Потому что Вильям, увлекался не только кулинарией, но еще имел у себя в коллекции около 50 тысяч книг о русской истории, русской дипломатии и конечно же кулинарных секретов со всего мира.

Вильям Похлёбкин
Вильям Похлёбкин

И заканчивает наш топ, необычная леди-шеф - Анн-Софи Пик

Анн-Софи Пик
Анн-Софи Пик

Анн-Софи пик считается единственной дамой-кулинаром которая заслужила три звезды Мишлена. Вообще Анн-Софи не хотела становиться шеф-поваром, ее больше интересовало управление предприятиями нежели кухня. Она начала учиться в разных странах мира, но не получилось. И в 23 года она возвращается домой и начинает обучаться кулинарному делу. Еще будучи обычном поваром на своей кухне она училась разным готовкам блюд и в 2007 году ресторан под названием "Пик" получил уже третью Мишленовскую звезду. На сегодняшний день Анн-Софи помимо своего ресторана, открыла кулинарную школу в которой делиться своим мастерством.

А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал если еще не подписаны и бегом смотреть другие статьи. Успехов!