Всем привет на связи БОРЩЕЕЦ и сегодня мы познакомимся с 5-ю самыми известными кулинарами всех времен. Готовы? Поехали!
Открывает наш топ, "поэт взбитых молекул" - Ферран Адриа
Ферран Адриа 4-жды призван лучшим из 50-ти человек во всем мире, дайте ему обыкновенные продукты из них он смастерит необычайные шедевры, которые будут очень вкусными. Необыкновенность Адриа в том, что из миндаля он может сделать хлеб, из мяса пену и даже абрикосы может превратить в бумагу, которую можно будет употреблять в пищу.
Едем дальше и смотрим человека который был призван "Королем Салатов" - Люсьен Оливье
Король салатов призванный в честь популярного салата Оливье, за счет которого и прославился. Но Люсьен незнал, что когда его блюдо перейдет к русскому народу то они его дополнят и сделают еще один шедевр. По рецепту Люсьена салат оливье состоял из - рябчиков нарезанных в кубик, куропаток, раковых шеек и разных-разных пряностей которые дополняли необычайное блюдо. В середине блюда располагалась небольшая горка из картофеля, которую в последствии заливали соусом.
Переходим далее к званию "золотой повар" который получил - Поль Бокюз
Поль Бокюз считается самым известным кулинаром на сегодняшний день. Поль настоящий кулинарный мастер, который имеет целых три звезды Мишлена. Поль считается обладателем множества титулов, один из них - Шеф-Повар века. Интерес к кулинарии, Поль начинал пробуждать еще с 8 лет. В 35 лет Поль решил навестить ресторан который оставил отец, чтобы он начинал снова процветать. В 1961 году его ресторан получает первую звезду Мишлена, а уже через год, уже и вторую. Проходит три года, Поль получает лучшего повара и вместе с ним и третью звезду Мишлена для своего ресторана.
Летим далее и переходим к необычному но очень интересному повару с призванием "Кулинарный Менделеев" - Вильям Похлёбкин
Вильям начинал свою кулинарную историю, чуть запоздавши, в 40 лет. Однако после первой опубликованной книги, которая называлась : Чай,его история, свойства и употребление" Вильям обретает некую популярность среди России. Почему же ему дали призвание - Кулинарный Менделеев? Потому что Вильям, увлекался не только кулинарией, но еще имел у себя в коллекции около 50 тысяч книг о русской истории, русской дипломатии и конечно же кулинарных секретов со всего мира.
И заканчивает наш топ, необычная леди-шеф - Анн-Софи Пик
Анн-Софи пик считается единственной дамой-кулинаром которая заслужила три звезды Мишлена. Вообще Анн-Софи не хотела становиться шеф-поваром, ее больше интересовало управление предприятиями нежели кухня. Она начала учиться в разных странах мира, но не получилось. И в 23 года она возвращается домой и начинает обучаться кулинарному делу. Еще будучи обычном поваром на своей кухне она училась разным готовкам блюд и в 2007 году ресторан под названием "Пик" получил уже третью Мишленовскую звезду. На сегодняшний день Анн-Софи помимо своего ресторана, открыла кулинарную школу в которой делиться своим мастерством.
А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал если еще не подписаны и бегом смотреть другие статьи. Успехов!