Название этой закуски говорит само за себя! Это очень вкусно!
Ингредиенты
- 6 маленьких ( 10-15 см ) баклажанов
- 10 маленьких луковиц
- 6 небольших болгарских перцев
- 5 колечек острого перца
- 12 мелких помидоров
- 400 г любых помидоров
- 1 чайная ложка сухого корня сельдерея
- 200 мл растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 головки чеснока
Способ приготовления
Уксус и масло вылить в кастрюлю ( я использовала небольшой казан ) , дать закипеть и положить помытые и наколотые баклажаны. Готовить, несколько раз перевернув.
Лук почистить и целым положить к баклажанам.
Перец очистить от семян и тоже положить в кастрюлю не разрезая.
Помидоры перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить мелкие и перемолотые помидоры к овощам, посолить, положить сахар и готовить под крышкой 10 минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сельдерей и готовить еще 3 минуты.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поставить вверх дном и укутать.
Выход около 2 литров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!