Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Закуска из овощей "Обалдин"

Название этой закуски говорит само за себя! Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 6 маленьких ( 10-15 см ) баклажанов
  • 10 маленьких луковиц
  • 6 небольших болгарских перцев
  • 5 колечек острого перца
  • 12 мелких помидоров
  • 400 г любых помидоров
  • 1 чайная ложка сухого корня сельдерея
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 головки чеснока

Способ приготовления

-2

Уксус и масло вылить в кастрюлю ( я использовала небольшой казан ) , дать закипеть и положить помытые и наколотые баклажаны. Готовить, несколько раз перевернув.
Лук почистить и целым положить к баклажанам.
Перец очистить от семян и тоже положить в кастрюлю не разрезая.

-3

Помидоры перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить мелкие и перемолотые помидоры к овощам, посолить, положить сахар и готовить под крышкой 10 минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сельдерей и готовить еще 3 минуты.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поставить вверх дном и укутать.

Выход около 2 литров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!