Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Бульон из утки с лапшой

-2

Если у вас в холодильнике имеется домашняя уточка или какая-то ее часть, то приготовьте суп из утки. Это особенный суп. Бульон из домашней птицы всегда получается более ароматный и наваристый, чем из той, что можно приобрести в супермаркетах. А вареное утиное мясо к тому же еще и обладает очень приятным вкусом.

Ингредиенты

на 2-2,5 литра:

  • 400 г утки ( любые части )
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • зелень петрушки
  • отваренная лапша

Способ приготовления

Кусочки утки промыть, положить в кастрюлю  и залить холодной водой.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Как только бульон закипит, слить его и снова залить холодной водой ( касается именно бульона из домашней утки, так как он получится слишком жирным ).
Посолить бульон по вкусу.
Луковицу хорошо помыть, не чистить.
Морковь почистить.
Положить лук и морковь в бульон.
Варить до готовности утки.
Мясо вынуть, разобрать и положить назад.
Луковицу и морковку достать, лук можно выбросить ( вкус и цвет мы уже от него получили ).
Морковку нарезать тонкими кружочками и вернуть в бульон.
После того, как бульон остынет, снять образовавшийся жир, чтобы суп не был очень уж наваристым.
При подаче к столу, положить в суповую тарелку отваренную лапшу, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.

ВСЕМ УДАЧИ!!!