Для того чтобы приготовить тыквенный пирог следует взять:
400 гр. муки;
4 яйца;
1 стакан сахара;
100 мл. молока;
2 ч. ложки разрыхлителя;
120 гр. тыквы;
соль на кончике ножа.
Для приготовления сметанного крема нужно взять: 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую сахар, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и добавить 1 стакан сахарного песка. Тщательно взбить до однородного состояния.
Тыквенный пирог пекут из готового песочного теста. Его вымешивают и дают постоять некоторое время, а затем раскатывают. Для того чтобы сверху пирог имел золотистый оттенок, то масло и сахар необходимо обжарить.
Если не взвешивать ингредиенты, то получится, что стоит выкинуть те продукты, которые можно не добавлять. Но если это необходимо, то следует распланировать количество овощей, фруктов, так, чтобы их общая масса не превышала общую массу пирога.